Bonjour aux connaisseurs de Marrakech
Ancien prof de français à Marrakech j’y retourne qques jours prochainement
Je garde un souvenir ému de superbes pastillas au pigeon et aux amandes …
Qui pourrait m’indiquer un resto qui ne déçoive pas mon souvenir de ce plat délicieux qui exige une délicate préparation ?
D"avance merci
la pub est interdite pour les professionnels. l’échange des bonnes adresses est un des objectifs du forum…
moi je n’en ai pas pour la pastilla, je ne suis pas vraiment gastronome, mais j’en ai mangé une à Marrakech dans un restaurant de gamme moyenne : lourde, pas vraiment fun.
donc oui, donner une bonne adresse, c’est utile !
quant à bruncher avec une pastilla ??? (le brunch étant un super-petit dejeuner pris plus tard que d"habitude)
j’en ai mangé au dejeuner de midi (restaurant la Noria à Fes) : delicieuse
Je n’ai jamais croisé de bonne pastilla “pigeon” à Marrakech , même les restos dits traditionnels et chers présentent des pastillas poulet étoufantes , et souvent grasses.
Je n’en ai mangé qu’une fois à Marrakech qui valait le coup , lors d’un mariage légèrement huppé. Un des traiteurs était Bennis , de Casablanca , un des spécialistes renommés.
Chez Al fassia (Aguedal), ils proposent des pastillas de pigeons, de poulet et de poissons.
Que ce soit Al Fassia zerktouni, ou Agdal , leurs pastillas pigeons m’ont décu!
Malgré le tarif !
La Bassetilla est un plat servi le soir pour le diner dans les fêtes et réception d’invités spéciaux.
Déjà pour vous repérer, choisissez les restaurants qui ont la Bassetilla dans la carte seulement pour les diners.
C’est un bon signe.
à éviter ceux qui la proposent le jour pour déjeuner ou même brunch …
Le restaurant Chez Dar Moha, 100% Bassetilla pigeon garantit à la tradi et authentique.
Seul bémol , le prix est …
Bonsoir, Je n’ai pas d’adresse de restaurant pour la pastilla, mais chez Mme ALAMI , patisserie , rue de la Liberté (Gueliz) vous pouvez emporter une très bonne pastilla. Avis tout à fait personnel! Bonnes vacances.
Oui, les patisseries font des bonnes Bastilas.
Seul bémol, pas de pastilla de pigeon.
S ils font une de Bastilla de pigeon, et bah chapeau !
Les pigeons n’existent pas en super marche, boucherie etc. Alors pour faire une Bastilla, l’abattage des pigeons se fait à la maison ou sur commande mais rare.
Pour une pâtisserie, ils vont acheter poulet, poisson, fruit de Mer.
Mais il faut demander. Au Maroc, les pros s’adaptent à la demande.
Merci à tous pour vos avis et conseils
C’est très sympa
Je pars quques jours dimanche . Si je trouve une bonne adresse je vous le dirai
Bises
Oui j’en viens ( Al Fassia Agdal à Marrakech) :
Pas terrible…malgré les conseils reçus
Rien à voir avec mes très anciens souvenirs de succulente pastilla pigeon-amandes - il est mangée à l’invitation d’un Marrakchi chez lui .
Déception - dommage
rectification :
…" il est vrai mangée etc…"