Restaurants en Drôme Provençale !

Forum Ardèche-Drôme

Je reviens de 10 jours en Drôme Provençale (installé du côté de Grignan).
10 jours à découvrir cette région ainsi que le Haut Vaucluse.

Et j’ai 2 petits coups de gueule à passer à nos chers amis restaurateurs.
J’adore la région et je dois dire que nous y avons en général très bien mangé (très satisfait de 5 des 6 restaurants visités)!

Par contre, mes 2 remarques concernent tous les restaurants de manière générale et ne visent aucun en particulier.

  1. Les pizzas:

Bon sang, arrêtez avec vos pizzas à l’Emmental !!!

La base de la pizza et est restera toujours pour moi tomate+mozzarella et non tomate+emmental !

J’ignore la raison de ce choix et s’il est typique de la région (ou alors est-ce le cas partout en France?) mais je ne vois qu’une seule possibilité: les bénéfices!
J’imagine que l’emmental est moins cher que la mozzarella d’où sont utilisation.
C’est vraiment dommage d’autant plus qu’à 13 ou 14 euros la pizza, vous avez les moyens de mettre de la mozza, le vrai fromage à pizza!

  1. Les menus enfants:

Franchement, lorsque l’on va au resto 1 jour/2 (c’est les vacances, on se fait plaisir), et que les enfants ont à chaque fois le choix entre “steack haché-frite” ou “nuggets-frites”, ça devient un peu pénible pour eux!
Bon, une fois ça va, mais 6 fois en 10 jours, c’est de trop!
Et on atteint les sommets lorsqu’on a le choix entre “oeuf-frites” ou “jambon-frites” !

Franchement, un effort s’impose!
Bon, lorsque l’on va au restaurant le midi et qu’il y a un menu du jour à 16 euros (par exemple), on peut encore choisir ce menu pour son enfant à la place du “menu enfant”.
Mais le soir, lorsque l’on mange à la carte, on ne peut pas se le permettre!

Donc pensez un peu à nos petits monstres et ayez un peu d’imagination!

Voilà, mis à part ces 2 remarques, je dois dire qu’il y a de très bon et chouettes petits restos dans le coin. Suffit d’un peu chercher et surtout ne pas avoir peur de s’éloigner des zones à touristes (j’entends par là les artères principales des villes et villages).

Voilà, si des restaurateurs de la région me lisent, j’aimerais beaucoup avoir leur avis sur mes 2 remarques.

Et pour info, voici les restos visités, où je retournerai, et que je vous recommande:

Vaison-la-Romaine : Pizzéria La Strada Romana
Beaumes-de-Venise : Côté Vignes
Grignan : L’Etable
Grignan : Café Lulu Hazard
Malaucène: La Source du Grozeau

Bonjour ,
A Mirmande ,magnifique village ,le restaurant Margot dans la rue principale est très moyen …
la qualité des plats n’est pas en accord avec les prix …
20m + haut ,il y a une grande pizzéria qu’il faut peut etre tester

A Montélimar “Aux Gourmands” et “Le Grillon”.
Au Poët-Laval “Tous les Matins du Monde”,
A Dieulefit “La Barigoule” et “Les Brises”.
A Montbrun-les-Bains “L’Ô des Sources” .
A Buis-les-Baronnies “Le Grill du Four à Pain” et “La Fourchette”.
A Nyons “Le Croc’Odile”.
A Condorcet “La Charrette Bleue”.

Bonjour,

Ce midi, encouragés par la panoplie d affichettes Recommandé par le GuideduRoutard, nous decudonsde ma ger au restaurant de Nyons le Croc’Oet choisissons le dos de Merlu a la crème d olive de Nyons. Oh surprise : un batonnet rectangulaire nous est servi,visiblement passé sur le grill avecune vague sauce crème autour en entouré de quelques dés d aubergine, d haricits verts et d une cassolette de riz. Tres tres bof !
Pour le dessert, la tarte auxpommes n etant plus disponible, ni la peche melba, je choisis legateau au chocolat. Celui ci est un coulant au chocolat qui n a rien de maison etqu on retrouve un peu partout, réchaufféet servi avec une boule de glace. … si le personnel est tres aimable, nous avons quand meme attendu 1h pour etre servi, puis de nouveau 30mn pour ledessert. Ajouter a cela, un verre de rosé chaud et servi 1/2h avant notre plat… je ne comprends pas que Le Guide du Routard cautionne ce genre de resto…

Sujets suggérés

Services voyage