Roquefort... au Chili

Forum Chili

Bonjour à tous
Je parts le 30 au Chili, mon ami Chilien qui nous éberge adore le " Roquefort et le saucisson français " je comptais lui en apporter, mais…il semblerait qu’a la douane ça serait " confisqué".
Qui peux me dire son expérience à ce sujet, et quand est-il ?
Merci d’avance.
Baldomère

A la frontière tous les produits frais sont bloqués. Pas de souci pour les conserves. Pourtant un bon roquefort avec un bon vin chilien un peu costaud (Santa Carolina, par exemple) ça doit être divin…

Ce ne sera pas la douane qui confisquera le Roquefort, mais le contrôle sanitaire, SAG, qui risque de confisquer le bon fromage, sans compter une forte amende s’il n’a pas été déclaré avant…

Ce contrôle est de plus en plus strict et les inspecteurs, de plus en plus pointilleux, n’essayez donc pas de passer un produit alimentaire, cela risque de vous coûter cher, sans compter la perte de temps pour ceux qui vous accompagnent.

Ceci est valable quel que soit l’endroit par où vous arriverez au Chili.

Si vous avez le moindre doute, il vaut mieux déclarer que vous possédez des produits alimentaires dans vos bagages.

Le formulaire à remplir lors de l’arrivée au Chili et les produits qui doivent être déclarés se trouvent sur le lien disponible en cliquant ici.

Il est aussi possible, et peut-être plus facile, d’acheter un bon fromage dans les grandes surfaces des quartiers chics ou dans certains magasins spécialisés.

Bon séjour au Chili.

Thierry.

Bonjour Thierry
Merci pour votre " éclairage" sur ma question.
Finalement je vais renoncer à régaler mes amis Chillien…dommage, mais compréhensible.
Merci encore.
Cordialement
Baldomère- Dany

Sujets suggérés

Services voyage