Bonjour !
Je vais faire une sorte de grand break en moyenne montagne, en marchant peu (je serai très chargé, et mon but n’est pas de marcher mais de me ressourcer, trouver un endroit sympa, et rester dans les parages), mais la durée sera d’une 40aine de jours.
Je souhaite être en autonomie, pour ne pas avoir à aller au village du coin prendre de la nourriture. Je pense prendre jusqu’à 4 kg de nourriture (je ne prendrai pas de réchaut), et j’avais pensé à préparer un plat “barre énergétique” comme on en voit plein de recettes sur le net… (peut-être que j’en ferai 2 pour varier les gouts et les apports).
Du coup j’ai deux questions :
-Est-ce qu’une personne ici est calée en nutrition, pour me dire le type d’ingrédients que je devrais prendre, afin de rester en relative forme et ne pas avoir de carrence ?
-Comme j’ai prévu de partir 40 jours, est-ce qu’il y a des recettes de barres qui se gardent aussi longtemps ? (je compte emballer ça dans du papier alu, et le mettre dans un sac isotherme au fond du sac).
Ça me ferait au maximum 100gr de nourriture par jour (même si je compte manger des plantes locales, orties, pissenlits, ce que je trouverais…), mais ce séjour sera aussi une sorte de diète spirituelle, donc je m’en fiche de ne pas manger à ma faim, tout ce que je souhaite, c’est pouvoir tenir sur la durée sans me sentir mal, sans avoir de carrences…
Merci à vous