Comme d’habitude le guide du routard est très utile en Corse (merci en particulier pour les programmes de visite en Castaniccia et au Cap Corse!), mais les informations datent un peu pour les restaurants.
Nous avons visité en une semaine la Haute-Corse (2 nuits à Bastia, deux nuits à Calvi, deux nuits à St Florent), du 6 au 12 juin 2019 (plus deux nuits sur Corsica Ferries)
Bastia: l’hôtel Alivi est vraiment très très bien à tous points de vue (y compris l’accueil) mais c’est cher!
Calvi: nous étions reçus chez des amis dans la citadelle, mais je ne donne pas l’adresse!
St Florent: nous avons choisi un hôtel qui n’est pas dans le guide, mais qui est fort recommandable: La Florentine: à 1km du centre, donc au calme, avec piscine et plage juste au pied des chambres. 130 euros la nuit.
Restaurants:
A Bastia: Chez Vincent: très bien! Très bons plats et accueil très sympathique.
Calvi: nous n’avons pas trouvé O Fao. Fermé?
Près de Calvi: fuyez la paillote la Siesta sur la plage d’Algajola! Elle n’est pas dans le guide et c’est tant mieux!
St Florent: Ind’è Lucia: très quelconque; accueil froid. Le Petit Caporal: qualité de la nourriture très décevante; piège à touriste sur le port. L’auberge du pêcheur: Excellent restaurant, c’est cher, mais le prix est justifié par la qualité du poisson!
Pino: La Tour Génoise semble fermée définitivement (?)
Bon voyage!