**Originaires d’**Espagne, les churros ont su séduire un grand nombre de pays d’Amérique du Sud (Pérou, Mexique, Argentine, Uruguay…) qui ont adoptés ces beignets croquants à l’extérieur et moelleux à l’intérieur.
La pâte à churros est semblable à celle à la pâte à crêpe que l’on fait frire pour obtenir des beignets allongés. Ils se savourent au petit-déjeuner ou comme en-cas simplement saupoudrer de sucre ou, pour les plus gourmands, tremper dans une tasse de chocolat fondu. S’il y a les churros classiques, il y a autant de variantes que de pays et de régions. En Amérique latine, ils sont fourrés de dulce de leche, de chocolat ou encore saupoudrés de cannelle.
Découvrez notre recette gourmande de churros à tremper dans une sauce au chocolat maison. Très addictifs, il vous sera difficile de n’en manger qu’un !
Et vous ? Comment faites-vous vos churros ? Avez-vous des astuces ou des variantes ? Partagez-les avec nous ! Et si vous testez notre recette, donnez-nous votre avis !