bonjour a tous,
Tout est dans le titre
Merci beaucoup d’avance !
Tous les Américains, difficile à dire, mais à NYC sûrement puisque ce sont des produits vendus.
bonjour,
et connaissait vous d’autres patisserie du meme genre francaise connu au etats unis( grandes villes)
Cordialement.
A New-York, la seule ville que je connaisse vraiment très bien, on trouve absolument tout ce qui se fait en France.
Donc, réponse impossible à formuler par une liste.
Pour les autres villes, j’imagine que de leur taille dépend l’offre, mais les produits que vous avez cités ne sont pas d’un exotisme fou…
non …
sauf évidemment les ricains “cosmopolites”…
mais bon c’est sur à NY certains doivent connaitre…
y aura toujours une patisserie française à faire celà à NY…
pour sa clientéle française ou européenne…
sinon vous savez si vous comptez monter un byzness au usa…
faut leur faire ce qu’ils veulent donc des cup cake!
pas mal de bretons monte des creperies au USA…
les 3/4 ferment…
sauf si la partie creperie c’est 20% de l’activité…
et que vous faites aussi une partie bouffe US!!
vous avez plus de chance de durer…
si vous faites des tacos…;
des sushi…
des nems
des samosa…
du hamburger…
que des canelés ou des madeleine…
Merci a vous,
en realité je cherche simplement a connaitre les patisserie francaise (hors macaron) qu’ils preferent pour un memoire d’etude
je n’ai pas encore l’ambition de venir aux usa
Ce n’est pas en passant par ce forum que vous saurez ce qu’il en est des habitudes et connaissances en matière de pâtisseries françaises dans un pays si grand que les identités et offres sont multiples.
Il y a un fossé entre NYC où on trouve de tout et le fin fond de l’Arkansas où la pâtisserie française ferait figure d’OVNI.
Pâtisserie française ovni au fin fond des USA?
Pas du tout. C’est la boutique à la mode! Quel étonnement d’en avoir croisé une dans un bled paumé du Nebraska!
Bien sûr, il n’y en a pas a chaque coin de rue comme en Californie…
Mon image était celle d’un bled paumé en plein no man’s land agricole où je doute que le raffinement de la pâtisserie française soit accessible et connu.
Le Nebraska est justement in de ces etats agricoles qui pourraient laisser penser cela.
L’Arkansas est un état industriel, avec pas mal de sièges de grandes sociétés où effectivement cette mode à tout pour s’implanter.
D’acc, merci a tous de vos reponses.
cela m’aide beaucoup
ces le USA PAS LA FRANCE IL Y A CES GATEAUX AMERICAIN TRES BON
pour info le canneles ces bordelais on en trouver pas dans tous les region
au usa en manger americain pas francais ou autres si non parquoi aler au USA
Et en français, justement, ça donne quoi ?