Bonjour à tous,
Nous rentrons aujourd’hui même d’un magnifique séjour de 12 jours à Praslin.
Nous sommes une famille recomposée assez nombreuse de 9 personnes.
TO: Un monde à Deux; tout était parfait
Vols: Ethiad & Air Seychelles - seul point noir de ce magnifique voyage, retards, bagages perdus au retour, etc…
Méteo: Température 29°, du vent, mer à 28/29°, le soleil tape dur et l’indice 50 à été utilisé pendant tout le séjour, et pourtant nous avons pris des coups de soleil!!
Insectes: quelques moustiques, 5/5 tropic suffit!
Les Seychellois, sont charmants, même s’ils vous proposent des choses ou des excursions, il suffit de dire non et tout va bien, ils ne sont pas pénibles pour deux sous! Rapidement ils vont papotter avec vous comme si vous vous connaissiez depuis toujours!
Les bus: sont a peu près a l’heure et pas cher du tout, pas besoin de louer une voiture pour se balader à Praslin!
Afin de pouvoir profiter sans nous priver de ce voyage nous avons choisi de rester à Praslin et de visiter les iles allentours à la journée.
Logement: nous logions au Cote d’Or Appartment situé à 50m de la plage de Anse Volbert, juste en face de l’Ile Chauve Sourie. Notre hébergement se composait de: 2 appartements de deux chambres chacun, deux salles de bains par appart, salon, cuisine équipée, et très jolie terrasse dans le jardin.
A notre arrivée Maryse nous y a accueilli avec beaucoup de gentillesse, nous avions dans le frigo tout ce qu’il faut pour 1 premier petit dej.
Pour les repas, nous avons choisi de prendre une cuisinière sur place. Gertha, nous préparait donc chaque soir un superbe repas créole, riz, poulet, poissons frais tous les jours et quelques surprises inattendues! Elle nous livrait tout le diner chaud à notre appart et il n’y avait plus qu’a se régaler! Elle va beaucoup nous manquer. Chaque jour nous avons mangé des glaces chez Da Luca Gélateria, Miammm! Et ceci pour un prix très très raisonnable!!
Un soir nous avons diné aux Lauriers, excellent, 25€ le buffet à volonté de poissons frais,viandes grillées, salades.
A savoir il n’y a pas de Take away à Anse Volbert donc pour le midi il faut se débrouiller comme on peut. On trouve quelques bricoles chez les indiens du coin, mais ce n’est pas génial!!
Pour les fruits, nous avons ramassé des noix de coco sur le bord des plages, des bananes, et autres petits fruits tels que des petites mangues. Trop bon!
Nos activités: Plongée sous marine avec Octopus Diver à Anse Volbert, Hélène, Flo et leur équipe sont vraiment très pro et super gentils! Je vous les recommande pour leur sérieux, d’autre part pour nourrir leurs plongeurs ils ont un accord avec le restaurant Lakaze qui leur livre des repas sous forme de Take Away pour 75 roupies, pas cher du tout, pratique, sympa et c’est très bon!
Nous avons visité l’Ile Curieuse, Tortues de terre, BBQ et superbe plage! A faire absolument également la Vallée de Mai.
Journée à La Digue, le 16 aout, c’était le jour du carnaval!! Quelle chance, génial, nous avons passé une magnifique journée en vélo entre plages magiques, Anse Source d’Argent est à faire absolument. L’Ile est petite et en une journée on peut déjà en profiter pas mal! Visiter le moulin à huile de coco, la plantation de vanille, voir la maison du Docteur, et surtout en prendre plein les yeux.
Pour le déjeuner nous sommes allés au Take Away Bor Lanmer, qui se situe à La Passe dans une ruelle à gauche quand on va en direction de Union Park.
Nous avons vu: des raies, des tortues de mer, de terre, des oiseaux magniques, des requins pointes blanches totalement innofensifs, des dauphins (Anse Lazio) et milles autres choses.
N’hésitez pas à me contacter si vous souhaitez plus d’infos!
Bon séjour,
Lydia