Pour manger sur le pouce, on se laisse tenter par un bokit, LE sandwich de Guadeloupe ! Son originalité ? Le pain est frit dans une casserole d’huile avant d’être fourré aux choix de poulet, morue, crudités…
Si son ancêtre est sans doute le « jonikin », une galette de maïs faite par les Indiens Shawnees en Nouvelle-Angleterre, le bokit guadeloupéen dans sa forme actuelle serait né dans la moitié du XIXe siècle. Par manque d’argent, les ouvriers firent le bokit pour remplacer le pain qu’ils fourraient de divers ingrédients, notamment des restes de la veille.
Bien qu’on aimerait le déguster directement dans les rues de Pointe-à-Pitre, il est tout à fait possible de le préparer chez soi. Consultez notre recette de bokits au poulet fumé. Vous ne pourrez plus vous en passer à votre pause déjeuner.
Et vous ? Comment faites-vous vos bokits ? Avez-vous des astuces ou des variantes ? Partagez-les avec nous ! Et si vous testez notre recette, donnez-nous votre avis !