De retour de MAYOTTE, nous avons découverts deux restos que nous souhaitons recommander et encourager.
A ACOUA: les orchidées
A petite terre “au bon coin” (sur la route de la plage de MOYA, au carrefour des amoureux), brochetterie qui nous a fait manger des brochettes de thon succulentes et des frites hummmm pour 8 euros à 2.
Dans un autre domaine, OCHOCHO à BOUENI.
Un resto sympa à Kani-Keli (dans le Sud Ouest de l’Ile, à l’entrée du village sur la droite en venant de Bouéni : Perle du Sud
Le propriaitaire ayant changé, l’enseigne est à ce jour toute petite et pas forcément évidente à voir.
Pas mauvais, prix raisonnables, vue magnifique (sur la mer et le mont Chungui)
Il y a également des chambres à louer à prix raisonnable.
Un resto pas cher (5,50 €) pour manger par exemple une belle part de poisson avec des bananes et du manioc ( Look cantine)
Dans le fond du bâtiment il y a aussi un petit resto sympa à prix très abordables.
C’est un grand bâtiment récent situé au port de Longoni directement en face de la petite tour blanche du feu maritime placé sur un rocher en mer.
Je vous recommande chaudement le “Zam Zam” à Bandrélé (sud Est), cadre super agréable, décoration en feuilles de cocotiers tressées, le patron Abdou vous proposera ses plats locaux. Le must : le carppacio de thon, un régal, le meilleur de Mayotte et un bon rapport qualité/prix.
Bonjour
Je confirme les bas tarifs de cet l’hébergement (#50€/nuit), par contre, les chambres sont assez hétérogènes question confort, idem pour le petit déjeuner (10€).
Ceci dit, l’environnement est superbe, et “le gérant” très sympathique et attentionné. Celà nous a permis de découvrir la vraie nature profonde de Mayotte …
Endroit idéal pour les amateurs/trices de faune et de flore marine, et les activités nautiques.