Recette de la Pissaladière

Forum Provence

La pissaladière (pissaladiera en niçois) est une spécialité de la gastronomie niçoise, aussi populaire que le pan-bagnat, qui s’est répandue dans la cuisine méditerranéenne de Provence.

Souvent assimilée à la pizza, elle ne comporte néanmoins jamais de sauce tomate. Elle se réalise à partir d’une pâte à pain sur laquelle est étalé un lit d’oignons longuement revenus pour être fondants, de crème d’anchois ou de filets d’anchois et de caillettes (olives noires de Nice). La pissaladière traditionnelle se concocte avec du pissalat, une pâte d’alevins d’anchois en saumure.

Découvrez notre recette de pissaladière qui vous transportera sous le soleil de Méditerranée dès la première bouchée !

Et vous ? Comment faites-vous votre pissaladière ? Avez-vous des astuces ou des variantes ? Partagez-les avec nous ! Et si vous testez notre recette, donnez-nous votre avis !

La pissaladière est un plat niçois.
Ca concerne donc le forum Côte d’Azur.

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