Conduite à tenir dans un pub-restaurant en Californie

Forum Californie

Bonjour,
Ma question est un peu saugrenue, mais lorsqu’on arrive dans un tel lieu, doit on s’installer soi même à une table, attendre le serveur, où la serveuse qui va nous désigner un endroit. Où se diriger en premier lieu vers la caisse pour commander, payer et ensuite être dirigé vers un endroit où l’on viendra nous servir.
Merci de vos conseils et de votre expérience.

Dans la plupart des restaurants, il y a quelqu’un à l’entrée - ou au moins un panneau “Please wait to be seated”. Cette personne t’accompagne jusqu’à la table et te donne le menu. A partir de là, un.e serveur.se prendra le relais.
En cas d’affluence, et même si tu vois des tables libres, il est possible que l’on te demande d’attendre 10-15 minutes, voire plus. Si tu acceptes on te met sur liste d’attente et on t’appelera quand ta table sera prête. Le principe c’est qu’il faut qu’un serveur soit disponible pour s’occuper de toi, et que la cuisine suive; donc tout est calculé pour que tu ne doives plus attendre dès que tu es installé… Les américains en font d’ailleurs un critére de la qualité du service, et le montant du pourboire laissé en dépendra!

Si le restaurant dispose d’un bar où l’on peut en général manger, tu peux demander pour t’y rendre par toi-même.

Dans le cas des “dinners”, il n’y a généralement personne à l’entrée et l’on peut s’assoir où l’on veut.

-darth
http://photoolivier.com/wp/decouverte-usa/

C’est avec plaisir que je viens de lire votre réponse et vous en remercie.

Question pas bête du tout car les choses ne se passent effectivement de la même façon en France et aux US quand il s’agit de restauration et cela ne s’arrête pas à l’arrivée.
Je poursuis donc dans le cadre d’un établissement standard non gastronomique et je suis sûr que nombreux seront ceux qui auront à rajouter quelque chose.
Effectivement toujours marquer un temps d’arrêt quand on pénètre pour voir si vous serez placés (cas de loin le plus courant) ou si vous irez vous installer seuls.
Dans la foulée ou très rapidement après votre installation on vous demandera ce que vous voulez boire avant que vous ayez pu consulter le menu. Donc soyez prêts ou demandez un délai mais si vous etes dans un restau ordinaire cela va surprendre et genérera trés probablement quelque souci. Dans un restau plus haut de gamme où le vin est mis en évidence par exemple cela sera moins compliqué. De l’eau avec des glacons vous seront servis gratuitement.
Les formules ne sont pas les mêmes le midi et le soir en général. Le soir, le plat principal est précédé d’un choix de soupe ou salade “soup-or-salad”. A l’oreille ça donne “souporsalad” en un seul jet. Si vous choississez la salade il faudra également préciser l’assaisonement (dressing). Il ne s’agit pas de ranger vos vêtements! A ce sujet vous les aurez mis au dos de votre chaise ou sur la banquette à coté de vous. De même vous aurez à choisir l’accompagnement (side) du plat en général.
En principe vous n’aurez pas à demander l’addition elle vous sera apportée dès que vous aurez terminé, et rapidement!! Il vous faudra rajouter le service sauf s’il a été applqué d’office par le resto. C’est courant en zone touristique.
Les serveurs sont en général trés présents et cherchent à entrer en communication, cela fait partie du job et c’est attendu par le client. Si vous êtes dans l’ouest ou le sud il est assez courant de s’exprimer en espagnol dans un restau mexicain au moins pour commander, même pour les américians qui pour beaucoup maitrisent un minimum la langue.
Voilà pas si compliqué que ça.

Sujets suggérés

Services voyage