Le glacier “le plus réputé” de l’Isle-sur-la-Sorgue vit sur une réputation construite par sa créatrice, Isabella. Or depuis deux ans, ce glacier a été revendu à deux reprises, mais Isabella n’a pas cédée ses recettes.
Ce que l’on vous sert aujourd’hui sous la dénomination “Glaces Artisanales” dans des coupes énormes (qui en jettent, c’est sûr) est un prémix industriel.
Les glaces contiennent beaucoup d’eau, les parfums n’ont plus rien à voir avec ce que fabricait Isabella. Les touristes qui liront dans les “anciens” guides que c’est un lieu incontournable, se font vraiment avoir. Pas sur la quantité, les pots débordent, mais sur la qualité, ça c’est sur. A 50m de là sur le quai un autre glacier c’est ouvert en toute discrétion, avec une petite terrasse, des tables et chaises bistro multicolores sympa. Là les glaces valent vraiment le détour, et la présentation aussi. Je pense que cela s’appelait La Compagnie des Glaces. Je serais ravie de lire d’autres avis de voyageurs ;-))