Nous serons 15 jours en vacances début Mars sur l’île de Palawan (Port Barton, El Nido, Coron, …).
Nous avons lu de nombreux témoignages de personnes ayant été victimes d’intoxications alimentaires lors de leur voyage aux Philippines.
Nous voudrions éviter cela et nous aimerions donc savoir les aliments qu’il faut absolument éviter / si vous avez des conseils pour éviter d’attraper une intoxication alimentaire.
Merci d’avance,
Hugo
Anonyme2
Reponse tardive.
Les intoxications alimentaires sont dues a la chaine du froid et aux eaux usees.
Seul Puerto Princesa et Narra jouissent de l’electricite 24/7 (avec des coupures de courant parfois pour maintenance) et distribution d’eau de la ville.
Les autre villages sur Palawan font tourner leur generateur quelques heures par jour ce qui fait que les restaurants a petit budget utilisent de la glace dans des boites en frigolite ou un congelateur qui n’arrive pas a tenir le froid car la porte est ouverte toutes les 5 minutes.
Vous imaginez bien le bouillon de culture de salmonelles et e-coli…
De plus certaines plages devant ces villages ont le tout a l’egout et le trop plein des fosses septiques direct a la mer.
En saison seche, les fosses septiques de mauvaise qualite (car faites en parpaing) suintent dans la nappe phreatique que les resorts ou habitants pompent pour se fournir en eau pour les douches et cuisiner.
Eh oui c’est le revers de l’image de carte postale avec un lagon bleu turquoise.
Mangez du poisson frais peche la nuit.
Eviter les viandes hachees et pizza car on y trouve n’importe quoi.
Fruits et legumes frais pas de problemes.
Ayez vos tablettes d’immodium ou Ercefuryl.
A part ca, c’est un tres beau pays a visiter et vous pouvez avoir les memes problemes de “tourista” en Espagne ou au Maroc.