Je tiens moi aussi à donner mon avis sur ce dit
“restaurant”… Je viens de passer une semaine sur l’île d’Oléron et
notre première soirée a été digne d’une caméra cachée au sein des Flots Bleus…
Accueil quelque peu déstabilisant, un peu trop familier, soit passons, nous
sommes en vacances… Nous voilà assis à notre table, la serveuse vient prendre
notre commande et sur sa route se heurte à une table, je cite “putain de
table!” dit-elle en poussant la table furieusement. Encore une fois, nous
passons. Nous avons ensuite eu droit à des tonnes de cacahuètes pour nous faire
patienter le temps de préparer nos plats, “oui mangez des cacahuètes parce
que vous allez attendre, ça va être long! Désolée, mais vous pouvez manger des
cacahuètes pour passer le temps”… Hum, sympa ici, continuons ça ne peut
pas être pire. Le repas s’est accompagné d’oublis permanents (couverts,
lingettes pour se laver les mains), de vaisselle sale, du pain décongelé, de
pics pour manger notre tourteau… Le tourteau… Ah le tourteau, dès fois que
nous soyons complètement stupides, “le corail, la partie rouge se
mange!” dit la serveuse en tâtant dans tous les sens le pauvre petit
corail de notre tourteau dont nous ne voulions simplement plus, “je vous
laisse terminer votre plat” nous dit-elle en nous tendant notre assiette…
Sans façon! Que dire si ce n’est que l’assiette de coquillages/crustacés s’est
accompagnée de produits congelés, remplis d’eau, et que j’ai eu droit à un bon
gros bol de friture, tous produits confondus (poissons, sèche, crevette,
calmars), friture immangeable, sèches très mal vidées puisque lorsque j’ai
essuyé mon couteau sur le bord de mon assiette pour vérifier le contenu de ces
sèches, le sable et la plage étaient de la partie! Idem crevettes juteuses, du
produits frais c’est cela??? Ecœurée!! Bien entendu, nous n’avons pas pris de
dessert, nous en étions déjà à 30euros par personne, avec des plats loin d’être
terminés. Évidemment, notre repas s’est accompagné de cris et de franches
rigolades provenant du bar et des cuisines, trop décontracté et ami avec les
clients. N’oublions pas le scandale survenu au cours de notre repas, un client
est sorti en hurlant du restaurant, menaçant la patronne de faire venir les
services d’hygiène et sanitaire dans leur restaurant, comme quoi cela était
inadmissible. Nous avons donc nous aussi eu droit au patron tout droit sorti de
sa cuisine fou de colère, insultant le client s’étant plaint. Et de façon très
étonnante la patronne à chercher à se justifier et à médire sur ce client aux
clients juste en face de nous… une évidence, révélateur d’un état de sérénité
quant à la tenue son restaurant et de sa bienveillance. Voilà venu le moment de
payer… le pire… non seulement la note est salée, mais la pièce principale
du restaurant est un vrai taudis! Au fond de la pièce une télé en marche
poussiéreuse, juste devant une table de bar avec d’énormes sachets de pains les
uns contre les autres, des montagnes de miettes sur la table, des sacs à mains
trainant par terre, une pièce plutôt sale, le bar recouvert de paquets de
cigarettes, de vaisselles plus ou moins propre, des bouteilles de jus de fruits
ouvertes depuis quelque temps déjà, une imprimante et son tas de papier
laissant penser qu’ils sont là depuis des années sans même avoir bougé, juste à
côté de la cafetière, des toiles d’araignées, je n’arrive même pas à décrire ce
que j’ai vu, comme j’ai pu le lire dans un commentaire précédent, on se serait
cru dans l’émission “c’est du propre” ou même “cauchemar en
cuisine”… Plus jamais, je ne sais même pas pourquoi nous avons payé
notre repas!!