Recette du Bibimbap

Forum Corée du Sud

Le bibimbap (littéralement, « riz mélangé ») est LE plat coréen par excellence ! Il est notamment réputé pour être un modèle d’équilibre.

Selon les hypothèses, il trouverait son origine dans les offrandes faites aux ancêtres, dans le milieu paysan ou dans le milieu militaire comme repas avant une bataille.

Dans un grand bol de pierre (dolsot), des légumes divers, un jaune d’œuf cru ou un œuf au plat et de la viande (souvent du bœuf) sont déposés sur du riz, le tout relevé de piment ou de pâte de poivron rouge. Le bibimbap est généralement accompagné de bachans, de petits plats mijotés : soja, épinards, cresson, chou…

Avec tous ces ingrédients et ces couleurs, on a instantanément envie d’y goûter. Concoctez votre bibimbap grâce à notre délicieuse recette.

Et vous ? Comment faites-vous votre bibimbap ? Avez-vous des astuces ou des variantes ? Partagez-les avec nous ! Et si vous testez notre recette, donnez-nous votre avis !

Sujets suggérés

Services voyage