Nous envisageons un voyage 2ème quinzaine d’avril 2024. Nous nous interrogeons sur le climat (infos très diverses sur le net).
Notre périple en résumé : Hanoi / Baie d’Halong/Hué/Hoi Han/Ho Chi Min Ville
Quel budget doit on prévoir pour se nourrir?
Merci pour vos retours
Bonjour,
La cuisine vietnamienne est très diversifiée. Si vous souhaitez découvrir la cuisine vietnamienne avec un budget limité, de nombreuses options s’offrent à vous. J’ai trouvé que les prix à Hanoi, Ha Long et Ho Chi Minh-Ville étaient les plus élevés, mais restaient en réalité tout à fait raisonnables.
À Hanoï, vous pouvez découvrir la cuisine de rue dans le vieux quartier, les plats incontournables sont le Bun Cha (2-3$/pax), le PHO (3-4$/pax), le Bun Thang (~4$), le Nem Nuong Au Trieu. (3 $/10 pièces). Concernant les boissons à Hanoi, je vous recommande de boire du café aux œufs (1,5-2$/tasse), les cafés à Hanoi sont très bon marché et super sympas N’oubliez pas la rue de la bière Ta Hien le soir, très animée et animée cependant, pensez à demander le prix avant de décider de commander.
À Ha Long, si vous explorez principalement la baie lors d’une croisière, les services de restauration seront inclus dans le forfait croisière. Dans la ville d’Ha Long, vous devriez déguster ici des plats de fruits de mer. Cependant, comme il s’agit d’une destination touristique majeure, les restaurants ici suivent souvent le segment du luxe et sont assez chers.
A Hue, la nourriture est super bon marché et très délicieuse, vous ne pouvez pas manquer Com Hen (1 $), Bun Bo (2 $), Goi Cuon (1 $/1 rouleau). De plus, la soupe sucrée à Hue est aussi une spécialité, vous pouvez essayer Che Bot Loc (1$), Che Thap Cam (1$)
Hoi An est aussi génial, très bon marché. Vous devriez essayer Cao Lau, My Quang, Riz de poulet, ces plats ne coûtent que 2 à 3 $ par personne.
À HCM, vous devriez explorer les bars la nuit. La rue Bui Vien est une destination assez similaire à Ta Hien à Hanoi, mais semble plus grande et plus animée. Pendant la journée, vous pouvez découvrir la cuisine de rue sur le trottoir pour 1 à 4 $/par plat.
Merci beaucoup pour toutes ces infos culinaires
L’Avril au Vietnam offre généralement des températures agréables. À Hanoi et dans le nord, attendez-vous à un climat printanier. Dans le centre, à Hué et Hoi An, le temps est souvent ensoleillé et chaud. Ho Chi Minh Ville, dans le sud, peut être chaud et humide.
En ce qui concerne le budget alimentaire, cela dépend de vos préférences et de l’endroit où vous choisissez de manger. Les repas dans les restaurants locaux sont généralement abordables, avec un budget moyen de plus de 10 $ par personne. En particulier, la nourriture de rue est encore moins chère, avec un budget moyen d’environ moins de 5 $ par personne par plat.
Jai l’opportunité d’aller a Hoi An en fév/24. Merci pour ces in4 extrêmement utiles. Pouvez-vous me donner des infos sur quels bons restaurants à Hoi An ?
Bonjour,
Toute Hanoi, la baie d’Halong, Hué tend à être chaud et humide mais généralement ensoleillé. Hoi An est plus cool pcq il a plus d’averses de Hué. Ho Chi Minh Ville est la plus chaude, atteignant souvent 30°C ou plus
Le coût de la nourriture au Vietnam peut varier en fonction de plusieurs facteurs tels que le lieu, le type de restaurant et vos préférences alimentaires.
Repas bon marché dans un marché local : 5-10 EUR
Repas dans un restaurant de gamme moyenne : 10-18 EUR
Repas dans un restaurant haut de gamme : 20 EUR et plus
Bonjour,
Des coûts par repas au Vietnam, en fonction de la gamme de choix :
-
Repas local (quán ou stands de rue) :
Petit-déjeuner ou déjeuner : 2 à 4 EUR par personne
Dîner : 4 à 10 EUR par personne -
Restaurant de gamme moyenne :
Petit-déjeuner ou déjeuner : 5 à 10 EUR par personne
Dîner : 10 à 20 EUR par personne -
Restaurant touristique ou haut de gamme :
Petit-déjeuner ou déjeuner : 10 à 20 EUR par personne
Dîner : 20 à 40 EUR par personne