Bonjour a tous j aurais voulus avoir des recette pour les Accra de morue car après en avoir goûter lors de notre voyage en Guada nous aimerions en faire nous même. Je fait appels à vous car nous avons essayer et cela à été un échec et il doit bien y avoir des spécialiste dans le forum . Merci pour vos réponse .
pour 1 Kg de pâte à accras :4 piments forts + 3 gros oignons (cela doit faire env. 580 gr)mixer l ensembleajouter 380 gr de morue ( a faire dessaler ou chiquetaille)ajouter 40 cl d’ eau8 oeufsmélanger le tout et réserver24 gr de levure “boulangère” à faire tiédir dans 10 cl de lait (attention: ne pas bouillir !)ajouter 1 kl de farinemélanger le tout avec votre préparation précédente (attention, ça va gonfler !)au moment de l’ apéro, à faire frire dans l’ huile bouillante (ou friteuse) à l aide d ‘une cuillère à soupe.pour être meilleur, à préparer la veille, possibilité de congeler par petites partsbon courage !Ceci est ma recette “maison” , d’ autres variantes sont possible !
Merci bien guad pour cette recette elle est très bonne
Bonjour Boub 41,
J’ai eu la même envie en rentrant de Gwada l’année dernière. J’ai essayé plusieurs recettes. Vous trouverez celle qui ressemble vraiment à mes souvenirs à l’adresse ci-dessous. Facile à faire et vraiment bon à tel point que nous avons fait un réveillon créole à Noël.
Bon appétit
http://www.macuisinecreole.fr/2011/04/accras-acras-de-morue-les-vrais-.html
Merci bs68 très bonne recette aussi.