Bonjour
vous etes tous alle rue Rambutri a Bangkok pour l’ambiance,la biere et les grillades.savez vous que les poulets et le poisson arrive grilles industriellement avant qu’ils soit mis sur le pseudo barbecue (charbon prechauffe au gaz) par un pseudo cuisinier.Ces aliments n’ont donc plus qu’a se rechauffer avant que nous les ingurgitions.Si vous avez un doute, installe vous vers les 16h dans un de ces restos specialise dans les grillades et vous verrez le livreurs depose ses cartons de poulets et de poissons…merite que l’on fasse un detour…un large detour…pour les eviter bien sur.
a bon entendeur,Salut.
“Des morpions ? vous vouliez pas qu’on vous file des langouste à ce prix !!”
Quand vous aurez compris que les Thai sont beaucoup plus malin que nous qui voulons les saigner aux 4 veines pour manger le moins cher possible, (cela semble être devenu un jeu d’ailleurs) tout ira beaucoup mieux.
Quand le kilo de crevettes est à 400THB sur le marché (et pas à Bangkok), vous voulez qu’ils mettent combien de crevettes dans un Pad Thai à 50THB ?? Faut rester réaliste quand même.
Alors oui ils nous refille (pas tous dieu merci) du poulet de batterie, élevés à l’asiatique et pas cher, mais pas cher du tout, juste ce que nous sommes prêt (pour certain) à payer.
Vous me direz c’est pas pire que les sandwichs au Cap d’Agde en plein mois d’aout. Le jambon en carton et le beurre/huille dans du pain industriel, et c’est plus cher !!
Enfin c’est peut-être le jeu du commerce de saigner les petits mais c’est pas pour moi.
Bon appétit
Quoi?! les Bangkokiens ont inventé l’ arnacue: trop forts !!!
Si l’on passait au grill toutes les “petites” combines au Siam et sur toute la Planète,il nous en cuirait,enfin aux autres,jamais à soi pardine…
Sanouk sanouk,
Chôkdâne.
Bonjour,
Le but du post précédent n’était pas de dire " la street food à Rambuttri c’est pas cher, mais on en a pour son argent ".
Ceci dit, beaucoup de français ne font plus très attention à ce qu’ils mangent et ça ne change pas quand ils sont en Thaïlande.
Par exemple.
Ca n’émeut personne de voir des restaurants de Chang Maï se spécialiser dans … les produits de la mer, alors que la ville est à 800 kms de la côte la plus proche.
Certains crabes et crevettes ( de mer et pas d’élevage ) sont inmangeables, certains poissons ( de mer ) ont entamer un coma profond depuis des lustres.
Les restos de Chang Maï affichent complet tous les soirs :)))
Pour ce qui est des poissons d’élevage, les élevages que j’ai vu sur le Mèkong m’ont refroidit. Les granulés qu’on leur refile n’inspire pas à la confiance.
Les poissons proposés rue Rambuttri sont des poissons d’élevage.
Pour ce qui est des poulets, ou canards, la Thaïlande est un gros producteur / exportateur de viande de qualité médiocre.
Faut pas s’attendre à avoir de la qualité dans des endroits touristiques où, pour la plupart, les gens ne viendront que quelques jours.
Dans la cuisine thaïe, la friture n’avait pas une grande place.
Aujourd’hui, dans les rues, on ne voit quasiment que cela.
Ca peut se comprendre.
La friture gomme beaucoup d’imperfections et ça cuit beaucoup plus rapidement.
Un poisson mettra 20 - 25 minutes à cuire au barbecue. Frit, il est " bon (?? ) en 5 minutes.
Avantage de l’huile. rapidité et gain de place.
Quant à la qualité des l’huiles… certaines ont plusieurs heures de vol.
Régulièrement, les pouvoirs publics s’émeuvent de cette dérive et lancent des campagnes de sensibilisation genre " Clean food, good food ".
Ca permet de montrer au bon peuple qu’on prend soin de son alimentation / santé et ça permet de faire travailler quelques agences de communication.
Bonjour
Ce qui me rappelle furieusement le slogan lisible sur tous les chantiers en ville : “SAFETY FIRST !” quand on voit comment travaillent les ouvriers, les caristes et comment sont montés les échafaudages
:-)))
Salut
On se doute bien que dans les nids à touristes, dès qu’il faut fournir des quantités industrielles … la nourriture ne doit pas avoir des origines bio… de là à hurler à l’arnaque…
Moi ce sont les marchés dits de traditrion française qui fleursissent pendant la saison estivale qui me laissent dubitatifs quand on goûte le produit… de là à hurler à l’arnaque…
Gilles
Bonjour
il existe de très bons restaus mais les prix sont évidemment plus élevés que dans la rue.
Je recommande toujours taling pling ( silom et central world), ou le restaurant baan khanita à Asiatique ( produits bio) qui est excellent.
comptez 300 à 700 bahts par personne.
Je ne sais pas dans quel restaurant vous mangez mais étant sur Soi 11 je vais souvent sur celui de Sukhumvit Soi 23 et entre 300 et 700 THB vous n’avez même pas un riz sauté à l’ananas.
Pour manger une entrée, un plat et du riz avec une boisson sans alchool comptez plutot entre 2000 et 2500 THB.
Par contre je suis d’accord avec vous que c’est vraiment superbement présenté, vraiment très très bon et l’athmosphère typiquement Thai.
Bon voyage culinaire
bonjour. Je parlais par plat. On peut bien manger seul pour 1000 bahts.
Si c’est par plats ça peut le faire, mais faut pas prendre de poisson entier.
En tout cas c’est une très bonne adresse c’est sur
pour les poissons je recommande a huay kwang somboon sea food. Pour 1500 bahts-personne bien entendu dependant de ce que vous prenez. C est frais et bien cuisine. Les crabes sont aussi tres bons.
Il faut absolument gouter au Crab Curry du restaurant Somboon, c’est un délice et absolument pas fort et pimente.
J’adore pour ma part et un passage a Bangkok n’st pas complet sans un arret au Somboon Siam pour moi.
Allez photo du dernier …
merci pour la photo.entierement d accord avec vous . c est une tuerie et tout le monde peut le manger. Il y avait il y a deja quelques annes en facecdu lumpini stadium un restaurant dont c etait la specialite.
Bonsoir ON.
Quand j’ai un point de vue, j’écris " Je "
Les expressions " nids ", " hurler ", me gênent beaucoup.
Ce genre de dérives est malheureusement courant en ce moment.
Dommage.
Bonsoir,
Quand je vais en Indonésie, Birmanie ou Thaïlande, j’en profite pour aller au restaurant japonais.
Je ne suis pas un connaisseur, mais en matière de poisson, je pense savoir reconnaître le bon du moyen.
Nous adorons les sashimis et pour 5-700 bahts / pers nous nous régalons. Rien à voir avec les tarifs ( et les variétés de poissons ) parisiens.
C’est basique mais bon. Restaurants Kobune à Bangkok.
Ryoshi ( il y en a plusieurs ) à Bali.
A Yangon, ça change souvent.
Excellente cuisine au Sang Fa à Trat.
Crabe au curry, et autres plats.
1000 - 1200 baths à 2.
Excellent resto spécialité de poissons à Trang à 400m de l’hôpital. Après le resto de poissons en plein air.
Perso, c’est un peu comme toi “nid” comme “nid à touristes” de même que “tourisme de masse” ( qu’on cherche à eviter bien entendu ) mais le pire à mon sens est le “help !” en titre !
Salut
Aïe, aïe, aïe va falloir que je surveille mon vocabulaire… j’ai choqué Raoul qui a du vocabulaire politiquement correct …
J’ai dérivé , pardon à tous ceux que j’ai choqués, mais Raoul la morale vient de me remettre dans le droit chemin, merci Raoul … alléluia … . je m’y mets tout de suite.
A propos du post donc: je crois que … “on est foutu on mange trop” (air connu) … ah… mince la police de la bonne expression va frapper, je voulais dire : “je suis foutu, je mange trop”.
Merci Raoul… ça roule Raoul… (heu … on peut dire ça? )
Hé Raoul, je plaisante …
Gilles
Bonjour Skippy, merci Skippy et au revoir Skippy
Hihihihi
(humour politiquement correct ?)
. Bonjour, Le “Help” est embêtant . Pas plus , pour moi (car plus courant) que le “pas de touriste (ou presque), plage (île) paradisiaque , calme mais animée quand je le souhaite (?!), avec toutes les commodités du tourisme (choix logements, restauration , transports pratiques évidemment).” Certains oublient qu’on parle de la Thailande et qu’on est en 2016. Je précise quand même que certains coins restent encore magnifiques . Bonne recherche à eux .
C’est exact, encore un sujet d’exaspération pour moi, j’ai d’ailleurs hésité à le mentionner!
Cette fois pour le coup, je répondais à un membre qui n’en faisait pas usage mais ne posait pas de question au moins !
Bonne soirée ,j’ai toujours plaisir à te lire .
Bonsoir,
Pour l’humour, y’a pas à dire, t’es tip top.
Sûr que du côté de Villepinte tu peux te faire un nom.
Si t’as compris que je voulais dire " on est foutu on mange trop ", c’est pas gagné pour toi.
J’espère que ce je te dis ne va pa te couper l’appétit.
Quelques frites ?
Salut
De rien, et merci, heureux de t’avoir décontracté. Tes chakras s’ouvrent enfin… ouf…
Villepinte? Je ne comprends pas.
Ne va pas te vexer, mais hélas, … je crois bien qu’en effet tu n’as pas compris ce que je voulais dire.
Ca c’est très méchant, je ne mange jamais de frites… vilain !!!
Bonne nuit, sans rancune, je t’embrasse très fort, partout, partout …
Gilles