Recette d'empanadas de atun (chaussons au thon)

Forum Argentine

Les empanadas sont un must de la street food d’Amérique latine !

Chaque pays sud-américain (Argentine, Chili, Colombie, Bolivie, etc …) possède ses propres empanadas. Signifiant “enrober de pain”, il s’agit d’une sorte de chausson fourré, mais il n’existe pas de recette unique. Sa pâte (blé ou maïs), son pliage, sa cuisson (au four ou frit) et sa farce (viande hachée, poulet, poissons, œufs durs…) diffèrent selon l’endroit où l’on se situe et selon les familles.

Rien de plus facile que de cuisiner ces petits en-cas chez soi pour l’apéritif ou comme plat de résistance. Découvrez notre délicieuse recette d’empanadas, parmi tant d’autres, fourrés de thon (atun) pour régaler toute la famille !

Et vous ? Comment faites-vous vos empanadas de atun ? Avez-vous des astuces ou des variantes ? Partagez-les avec nous ! Et si vous testez notre recette, donnez-nous votre avis !

Sujets suggérés

Services voyage