Spécialités culinaires de la Zone C de France

Forum France

Bonjour à tous,

Je souhaiterais savoir si vous avez des spécialités culinaires de la Zone C de France, car nous avons prévu une sortie dans cette région et il serait préférable de connaître les cultures, les recettes et les bons endroits à explorer.

Merci pour votre aide !

Quand vous dites zone C, vous parlez des zones scolaires?

Bonjour,

La région administrative Occitanie (si c’est ça que vous entendez par zone C (hors Île-de-France)) regorge de spécialités culinaires. Elles varient en fonction des régions naturelles qui la composent.
Vous avez des dizaines de plats, des dizaines de viandes, de poissons, de fromages, de desserts, d’alcools, de fruits. C’est très vaste. Quelques exemples : cassoulet, aligot, tripoux, confit de canard, magret, soupe de poissons sétoise, huître de Bouzigues, tielle sétoise, gardiane de taureau, croustade, chichoulet, etc.
Peu importe où vous irez, vous trouverez des plats sympas.

Et pour les coins sympas, il y en a vraiment beaucoup en Occitanie. Choisissez en fonction de vos activités préférées :

  • visite de villes (les principales villes des départements d’Occitanie),
  • visite de villages (les “plus beaux villages de France” vous donneront une bonne liste),
  • randonnées (un peu partout dans la région, à vrai dire),
  • aller à la montagne (de beaux coins dans les Hautes Pyrénées, Ariège et Pyrénées Orientales),
  • baignade à la plage (côte méditerranéenne, côté Aude et Pyrénées Orientales ou bien côté Hérault et Gard),
  • etc.

Sujets suggérés