Je ne sais pas si c’est bien approprié de demander une recette marocaine sur ce forum mais je tente dans la rubrique gastronomie.
J’ai mangé un super couscous aux coings vers Merzouga , j’ai donc essayée de copier ce plat super , mais hélas… je me suis retrouvée avec un bouillon hyper amer avec un zeste d’acidité , immangeable, sans doute les coings. Il y a peut être une façon de les faire cuire ? je n’ai pas trouvé cette recette sur les forums de cuisine alors je fait appel à vos talents culinaires pour ceux qui connaissent bien la cuisine marocaine .
Merci d’avance.
anon813174222
Bonjour,
Il m’est arrivé d’en manger cet automne !
Le coing ne remplace qu’un des légumes , et pas en intégral ! ou se rajoute !
Ils étaient épluchés , et précuits une vingtaine de minutes avant d’etre incorporés aux autres légumes, viande et bouillon.
Super résultat !
La variété marocaine ne donne peut etre pas les mêmes résultats que la variété européenne !
hannahteruel3
Il s’agit bien de ce couscous , des légumes et du coing .
Je pense qu’éventuellement le fait de les faire précuires doit changer les choses , d’autre part ils sont peut être un peu plus sucré au Maroc, je ne connais pas les variétés que nous avons en France .
Je vais essayer , merci.