Qui n’a jamais goûté ce célèbre gâteau au chocolat made in USA reconnaissable pour sa découpe en parts carrées ? Ce dessert de la gastronomie américaine a su faire ses preuves dans le monde entier, notamment auprès de nos enfants.
Une seule bouchée de brownie, aux noix de pécan bien sûr, et c’est un voyage assuré pour les États-Unis, plus précisément pour Chicago, ville où il aurait été inventé à la fin du XIXe siècle à l’hôtel Palmer House pour la World’s Columbian Exposition (foire mondiale de Chicago). Le but ? Pouvoir déguster une sucrerie sans prendre le risque de se salir.
Pas besoin d’être un grand pâtissier pour préparer ce gâteau. Pour vous y aider, suivez notre délicieuse recette pour obtenir un brownie moelleux, gourmand et avec une belle couleur brune. Enjoy your meal !
Et vous ? Comment faites-vous votre brownie ? Avez-vous des astuces ou des variantes ? Partagez-les avec nous ! Et si vous testez notre recette, donnez-nous votre avis !