Après 3 jours à Istanbul c’est peu mais déjà suffisant pour parler de nos quelques expériences culinaires.
Nous n’avons pas pris de guide, ce qui nous a permis de découvrir par nous même hors des sentiers battus.
Nous logions à l’hotel Sibelius que je ne peux que conseiller pour son accueil et par le fait qu’il est proche des principales mosquées: mosquée Bleue, Ste Sophie, petite Sophie (à 2 pas de l’hôtel), mosquée de Suliman le Magnifique et proche également du palais Topkapi.
Nous avons aimé 2 restaurants :
- le Saray situé tout près de l’hôtel: bonne carte à prix corrects et patron très accueillant même si un peu “collant” pour nous,
- Antep Sofrasi 34 : très traditionnel et très bonne cuisine. Beaucoup de mal à trouver ce restaurant qu’ un vendeur d’épices nous avait indiqué car son enseigne indique un autre nom. Vous trouverez sur le site internet www.gaziantepkozdekunefe.com
Un restaurant qu’il faut fuir : le Best Corner situé un peu en contrebas de la mosquée bleue rue Nakilben Sokak : serveurs désagréables, nourriture chère et mauvaise. De plus la vitrine à poissons dégageait une puanteur à chaque fois qu’elle était ouverte pour une commande.
Désolé pour le manque de précisions mais nous étions trop en mode « vacances » pour tout relever.