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La cuisine Balinaise c’est colorée et épicée.
On trouve une grande variété de plats à base de poissons (Ikan), de poulet (Ayam), et autres viandes, souvent accompagnés du traditionnel riz ou nouilles. Ils sont aussi très Veggie Friendly avec beaucoup de plats à base de tempe, une spécialité à base de graines de soja, ou le tofu… Il y a de quoi, se régaler. Et la plupart du temps tu te remplis l’estomac pour 1 ou 2€ !
Pour l’ambiance, on a le choix : les Warung (resto pour petit budget), les restaurants plus chics, les marchés locaux…
Les plats traditionnels :
Le Nasi Goreng ou Mie Goreng : À base de riz (Nasi) ou de nouilles (Mie) et d’épices. Souvent servi avec poulet ou œufs. Un classique.
Le Gado-gado : Plat végétarien par excellence. Des légumes bien croquants froids ou tièdes, du tempe ou du tofu. Et surtout une super sauce à la cacahuète.
Le Satay : Brochettes de viandes ou de Tempe, servies avec la fameuse sauce aux cacahuètes.
La soupe de Curry : Une explosion d’épices et de saveurs dans la bouche.
Le Bakso : Une soupe épicée avec des boulettes de poulet. Personnellement je n’ai pas vraiment aimé ces boulettes…
Les fruits de Bali.
Les Mangoustans : Sous sa coque violette et épaisse se cache une chaire blanche, nacrée et sucrée. On a adoré !
Les Rambutans : Ils ressemblent un peu aux litchis à la coque rose et chevelue.
Les Salak : Aussi appeler Fruits du serpents en rapport à sa coque brunes et écailleuses. Le fruits est assez dur, sucré et un peu acide. On a pas du tout aimé …
Les Fruits du dragon : Ce fruit rose est très beau. L’intérieur est violet et pleins de petites graines noires.
e Et aussi les mangues, les fruits de la passion, la papaye (énorme et juteuse), la noix de coco … mmmmhhhh
Les desserts de la cuisine balinaise.
Le Dalar Gulung: de couleur verte. La crêpe est fourrée de sucre de palme et de noix de coco râpée et grillée.
Le Banana pancake (ou autre fruit)
Les Godoh : Beignets de bananes frits.
Le Bubur Injin ou Bubur Ketan Hitam : Pudding au riz noir et lait de coco. Spécial, pas très savoureux à mon goût.