Debut Aout nous faisont un petit sejour dans le perigord noir et rouge , auriez vous de bonnes adresses pour manger du fait maison dans les principales villes ( SARLAS, Monptazier , Bergerac , le Bugues ,les Eysies …)
Nous aimerions des entroits typiques pas des "pieges à touristes ".
merci par avance
sandrine
flo_592
Bonjour Sandrinette,
les “pièges à touristes”, vous les trouverez surtout au centre des villes très touristiques, comme Sarlat. Et ce sont souvent des endroits fermés l’hiver, puisqu’ils ne vivent qu’avec le flux des touristes en saison.
Mais ce n’est pas toujours le cas, heureusement. Voir, par exemple, le très simple et sympa et bon “café brasserie de la mairie” juste en dessous du musée aux Eyzies. Il est ouvert même en hiver et les gens du cru n’hésitent pas à venir y manger simple et pas cher.
Un conseil: allez manger dans les petits villages, vous aurez surtout de bonnes surprises!
Par exemple, si vous allez visiter Lascaux 4 à Montignac, allez faire un tour dans le petit village d’Aubas (à 2,5 km de là) manger au “complexe rural” , “la table d’Aubas”, tout est fait maison avec des produits des environs, et le prix vous étonnera.
Il y a tellement de possibilités de restauration en Dordogne qu’il suffit de chercher un peu.
Concernant Sarlat, il faut vous éloigner sur la route vers Montignac, et vous trouverez sur la droite, dans une miontée à virages, un petit restau qui fait de la cuisine maison, mais j’ai malheureusement oublié son nom. Mais on ne peut pas le rater.
En général, si les restaurants font le “menu ouvrier” à midi, vous ne serez pas déçu.
Bon voyage à vous
Cordialement
anon685562393
Quelques adresses recommandées, testées il y a cinq ans.
Dans le Périgord Noir: “Laborderie” à Tamniès , “Ferme de Bareil” à la Chapelle-Aubareil, “Coulier” à Salignac-Eyvigues, “Moulin de la Beune” aux Eyzies-de-Tayac-Sireuil.