Gastronomie... exotique en Thaïlande

Forum Thaïlande


Chaud devant…

1 « J'aime »


Un restau…à la Pierre Perret (chanson)

1 « J'aime »


Plaisir des yeux

1 « J'aime »


Les poulpes séchées, faut être du pays pour les manger.

1 « J'aime »


Choix sympathiques, non problèmes

1 « J'aime »


Ok! j’y arrive aux plats dits “exotiques”…

1 « J'aime »


Vous ne risquez rien !.. c’est lui, qu’on vous propose en repas …

1 « J'aime »


Dois faire gaffe à ses mais, la vendeuse…

1 « J'aime »


Le durian…interdit dans les lieux publics pour son odeur. Une aventure à vivre, (ou à survivre) enfin un grand moment à partager.
Perso je l’ adore mais faut pas en abuser, il est très calorifique et son odeur est très tenace.
On le trouve (pour souvenirs à ramener) en bonbons, en fruits sec (sous vide) en gâteaux sec, en chips, et même en cornet de glace.

1 « J'aime »


La viande séchée crac crac… la recette ? vous laissez sécher des petits morceaux de viande proche d’une route à grande circulation…les véhicules, voitures, camions, motos, les parfumeront de leurs fumés, pollutions, poussières avec un zeste de graviers. Après cuisson, si sous vos dents font crac crac la recette est réussie.

1 « J'aime »


Les insectes…nous surprennent toujours, pourtant c’ est un délice pour nos amis Thailandais. Vers de farine, vers à soie (image) des œufs de et avec fourmis, des criquets, des sauterelles, des mygales, des scorpions, des tarentules…etc ils y auraient 200 insectes différents gouteux et consommés en Thaïlande.

1 « J'aime »


Vendeur d’insectes dans un marché.

1 « J'aime »


Pour vous faire passer tout ces mets gouteux…je vous offre quelques bière du Pays.

1 « J'aime »


Ou! f j’ avais oublié de commander les glaçons.

1 « J'aime »

@jan-clod

Avez-vous goûté à toutes ces délices ?

Oui j’ adore le durian… j’ai gouté à certains insectes (un vers à soie assez granuleux), sauterelles ok, le scorpion noir hum!!! les pinces craquantes le corps assez “splasch”. pour dire vrais je préfère le caviar saumon.

@jan-clod

Moi j’aurais peut-être essayé le poulpe séché …sinon le caviar saumon c’est pas mal !

J’ai peut être une génétique favorable au durian, mais j’en aime l’odeur et le goût. Ca sent fort si on veut, mais mauvais je ne trouve pas. J’ai eu plus de mal au Cambodge avec l’odeur de la viande fraiche vendue dans les marchés, sans réfrigération. (Et une tête de porc attaquée par les mouches qui elle n’était plus fraiche du tout haha)


réponse à zosozz
CA sent fort si l’ on veut ?.. je dirais quand même que son odeur reste très tenace et le fruit est quand même très souvent interdit…dans de nombreux lieux dits touristiques…
On doit avoir le même gêne, perso j’ adore en manger. Paraitrait qu’il faut éviter de boire de l’ alcool en y goutant.

Sujets suggérés

Services voyage