A tous ceux qui vivent à Cuenca et alentour, je pose la question :
Comment sont produits les fruits et légumes qu’on trouve sur le marché. Est-on sensible à la bio, à la qualité des produits ? Peut-on trouver sur les marchés des produits sains, sans traitements chimiques ? Bref, comment se porte la bio en Equateur et plus généralement en Amérique centrale et du Sud ?
Je crains malheureusement que ce soit pire là-bas que chez nous.
De plus, j’observe que les pays où les traditions sont très présentes sont plus que nous encore envahis par la malbouffe et l’agro-alimentaire… (Inde, Maroc…)
Merci à tous pour vos réponses.
Nama
uluru2
Je reviens d’équateur, de manière générale la nourriture est bien grasse, tout est frit et pour les légumes je ne pense pas qu’ils soient bio.
Bref c’est pas là bas que j’ai le mieux mangé !
Anonyme3
J’habite a Cuenca et je suis un local, donc je peux vous dire avec certitude que notre nourriture en general est bio dans n’importe quel lieu. Je vous recommande d’aller dans tous les marchés locaux et d’essayer de gouter la nourriture autochtone. Il vaut mieux venir ici á Cuenca et gouter les produits pour pouvoir vous faire une idée plus certaine.