Nous partons 5 jours à Prague ce 30/01. Notre hôtel est situé en plein centre : le kings court : si vous avez des avis ou des info, n’hésitez pas.
Nous cherchons des restaurants typiquement locaux mais aussi un resto gastro où on puisse se faire plaisir!
Nous avons vu qu’il y a souvent des problèmes avec le “service compris” que certains serveurs rajoutent sur la note : quelle est la règle?
Merci d’avance pour vos bons plans.
Anonyme2
Le restaurant Puskin, rue Husova est tout petit mais la patronne est souriante et adorable, les plats sont gourmand et très bon et surtout pas cher par rapport a la qualité et la quantité. C’est mon coup de coeur de Prague niveau restaurant
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Anonyme3
si vous avez envie de manger la cuisine francaise, je vous conseille allez au restau le saint-tropez au centre de veille ville.
j ai mangé las-bas avc mes amies et c´etait super sympa
le chef cuisine est francais, alors n´hesiter pas et vener voir
Anonyme4
Un très bon rapport qualité prix à Prague, dans le Stare Mesto, la vieille ville, le restaurace Stoleti, que vous trouverez sur internet pour vous faire une idée. Super accueil, plats très bon, testé il y a 5 jours lors d’un voyage d’une semaine à Prague.
Anonyme5
Il s’agit (à ma connaissance) du seul restaurant familial tchèque à Prague où depuis vingt ans le patron (Vlada) assure le service et sa femme (Sarka) mijote, revisite et réinvente des plats tchèques, bien au-dessus du lot des notoires genoux de porc, canards au chou rouge et « svickova », auxquels se trouve trop souvent réduite la cuisine dite « typiquement tchèque » (je laisse au visiteur de juger, si un endroit comme le ci-dessus nommé restaurant Poushkin, a quoi que ce soit à voir avec la Tchéquie).
Le nom : Restaurace « U Dvou Hrabalu » (soit « chez les deux Avares », c’est aussi un jeu de mots avec le nom de l’écrivain tchèque Bohumil Hrabal)
La cuisine : le point (très) fort de cet établissement – se divise en deux parties
« le menu de midi » - du lundi au vendredi de 11:00 à 15:00, chaque jour, deux soupes et six plats différents, plus un petit dessert, pour composer votre menu dans une vraie créativité à l’intérieur du cadre de l’authentique cuisine tchèque (et non pas de sa caricature) et ceci pour l’équivalent de 4€ (!) – si vous en avez l’occasion, c’est un « must ».
à partir de 15h, jusqu’à 21h, les plats à la carte présentent un large éventail de plats tchèques déclinés par ingrédients (viandes, fromages,…), sans oublier La spécialité : le « bramborak» (crêpes de patates râpées) sous différentes « coutures ». Prix équivalents de 6€ à 8€.
Déco et ambiance : « à l’effigie » du patron, l’endroit est à la fois sympathique et insolite, informel et soigné. Parsemé de clins d’œil allant de la photo de Vaclav Havel, lors de sa visite, à la collection de téléphones tchèques produits sous le communisme, l’espace comprend une partie fumeur ramifiée et une partie non-fumeur récemment ouverte. L’accueil chaleureux de Vlada et les clients locaux, donnent une atmosphère « chez l’habitant », dépaysement garanti.
Ouverture : seul point faible, pour ceux qui ne viennent à Prague que le samedi ou le dimanche, car ouvert du Lundi au Vendredi de 11:00 à 22:00.
Accès : à dix minutes de la place Venceslas (quatre stations du tram 9, direction Sidliste Repy, arrêt Lipanska), rue Chelčického 14, Prague 3 – Zizkov, à l’arrêt de tram traversez la route et descendez qques marches sur la droite, vous arriverez dans la rue Chelčického, puis continuez tout droit (150m) jusqu’au virage vers la gauche, dans le coin du virage il y a une petite porte et une enseigne discrète, vous y êtes. Il ne reste plus qu’à ouvrir la porte et descendre trois marches… Cette escapade dans le large centre de Prague vous permettra également une légère immersion dans le quartier de Zizkov, qui était notamment le quartier de prédilection de Jaroslav Hasek, l’auteur du fameux Soldat Svejk.
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Anonyme6
Bonne nouvelle, le restaurant “U Dvou Hrabalu” est désormais ouvert aussi
le samedi 12:00 - 21:00
le dimanche 16:00 - 21:00.
Anonyme7
Le Mlejnice , indiqué dans le Guide du Routard sur Prague . Ils sont sympathiques , ce n’est pas cher mais il faut absolument réserver avant d’y aller , car c’est un petit restaurant !
Anonyme8
A éviter. Il est servi avec des tranches de pain sorte de pain de mie et des sortes de boulettes mie plus lardons dans l’assiette. On peut se fier aux conseils du routard. On mange correctement sans grande finesse. Nous avons apprécié le Kogo (italien comme beaucoup de restaurants à prague un peu cher mais des plats vraiment bons. Pour la biére délaissez la blonde pour la brune moins améres
Anonyme9
Si, si, si , des excellents Restaurants à Prague : Restaurant Barchnika Rychta,Restaurant Lokal, Café Imperial , Café Kubista , Mlejnice (excellent !!!) Tous indiqué par le Guide du Routard ! Pour manger dans un restaurant italien il vaut mieux aller à Rome , pas à Prague ! Le goulasch du Restaurant Mlejnice est sublime !
Anonyme10
De retour de Prague le 09/08/2012 ce restaurant à été notre cantine de la semaine. Prix correct, la Patronne ainsi que le personnel très sympa. Nous recommandons sans réserve cet endroit.
Anonyme11
Le Restaurant la Cantina en bas du Funiculaire rue Ejzed est très bon, le prix est moyen, les toilettes a un décor superbe et l’intérieur un décor d’Amérique Latine. Je le recommande vivement.
Anonyme12
de retour de prague on a donc testé le U Dvou Hrabalu et e effet très bonne adresse super accueil les plats sont super bons et très copieux!!! j’ai gouté les soupe du jour et des galettes aux légumes vraiment délicieux et pour pas cher!!
et ambiance comme à la maison!!! bref allez y si vous êtes à Prague!!
Anonyme13
lors de notre escapade à Prague nous avons profité des infos de marfi11 pour trouver le Restaurace « U Dvou Hrabalu » à côté duquel on peut passer sans le voir !!! ce serait vraiment dommage…
arrivés vers 14heures, le patron nous a ouvert la grande salle, alors que la partie avant du restaurant nous aurait tout autant convenue.
après une bonne soupe en entrée, nous avons peiné à finir notre " bramborak" farci d’une escalope de poulet… un vrai régal !! et le vin tchèque servi au verre a été aussi bon et copieux que le repas
bref une adresse effectivement à recommander pour l’accueil du patron, sa disponibilité discrète et le prix de la note (20€ à 2 tout compris)
Anonyme14
Bonjour a tous et a toutes
Je suis venu sur ce site au hasard du net
On cherchait,mon épouse et moi, un resto ou l’on pourrait manger a la mode tchèque
Le : U Dvou Hrabalu a été proposé
nous y sommes allés et franchement c’était bon,copieux et vraiment pas cher sans oublier l’accueil chaleureux des patrons
Nous nous sommes decidés a y retourner demain soir ( notre dernière soirée a PRAGUE ) pour gouter d’autres choses
Un endroit que je conseille a ceux qui veulent sortir des sentiers battus du tourisme pas forcement bon et cher
Ne vous attendez pas au super resto superbe décoration …c est le petit resto du quartier: a la bonne franquette certes mais on s’y sent bien quand on veut l’authentique
Et on y retourne bien volontiers rien que pour l’accueil
Anonyme15
Bonjour à tous,
Nous sommes allés à Prague le 1er we de juin 2013, j’avais retenu cette bonne adresse.
Nous voila partis à la recherche du restaurant, nous étions dans le centre et avons décidé de nous y rendre à pieds…après 1h de marche, nous arrivons à l’adresse, il y a bien un interphone avec le nom, il y a un encart au mur avec ce qui devait être une carte de restau sauf que personne ne répond et apparemment il n’y a plus de restau quel dommage…mon chéri c’est beaucoup moqué de moi !
Nous sommes donc redescendus ds le centre et avons été faire un toqué Michelin! mdrrrrr.
Je préférai prévenir, que d’autre personne ne fasse pas choux blanc!
worldtraveller7116
Pour information, le restaurant U Dvou Hrabalu a fermé définitivement ses portes le 31 mars dernier.
Anonyme17
le restaurant kogo de prague est croate et pas italien ,
merci
Anonyme18
Nous rentrons de 4 jours à Prague, nous avons essayé le lokal et le Mlejnice. Je conseille les deux ! Le lokal possède une petite terrasse, si l’on veut en profiter, mieux veut y aller de bonne heure. Leur bière est excellente. Notre coup de coeur a vraiment été le Mlejnice qui offre une très bonne cuisine pour pas cher (20 euros pour 2 plats et 2 pintes). En revanche nous avons une très mauvaise expérience avec le Vlaznich qui se situe juste à côté pont Charles. A éviter absolument ! Les plats comme la bière étaient de mauvaises qualités et il est très cher de surcroît (50 euros pour 2 plats et 2 pintes !)
Anonyme19
On trouve ici un bon listing des meilleures adresses (BEST GOURMET RESTAURANTS IN PRAGUE 2020 - FIRST CLASS AROUND THE WORLD - LEADING LUXURY TRAVEL MAGAZINE); à titre perso, j’ai un faible pour les restaurants de Vinohrady, pas chers et vraiment bons et typiques. Je conseille (le soir) Chudoba (http://www.restauracechudoba.cz/), très fréquenté par les expatriés et avec peu ou pas de touristes; à midi, U Basnika Panvé (http://www.ubasnikapanve.cz/), avec souvent des maffieux locaux style “Tontons flingueurs”… et sans doute quand même bien radins, car le menu du jour est à 4 Euros! Metro Jiriho Podebrad, ou Muzeum, puis une dizaine de minutes de marche à travers le plus beau quartier Art Nouveau d’Europe, et loin des groupes!
le Curkavalimonada - pour son côté cuisine fraîche.(bas de page)
Madikéra
Anonyme21
Le restaurant chez “les deux avares” se nomme à présent “HODOVNA” situé au Nr 14 chelcického à Prague 3.
La cuisine est à présent spécialisée dans les grillades au feu de bois.
Une véritable merveille , j’y ai mangé un filet de bœuf de 330 g et quelques légumes , accompagnées de deux bières non-filtrées.
En entrée , une excellente soupe , en fin , 350 CZK soit 14 Euros.
Anonyme22
Je rentre de Prague et j’ai testé le mlejnice. Réservation impérative. Très bonne adresse. A 2, nous avons payé moins de 600 couronnes ou 24€ (bières comprises). Si vous voulez une adresse au bord de la rivière, nous avons mangé à marina grosseto, très bon aussi mais la c’est italien. Une adresse à éviter : pizzeria Einstein c’est une franchise. C’est digne d’un film d’horreur …
Anonyme23
Restos,les prix sont souvent marqués en czk et en €,en 2014,comptez 10/15€maxi par personne pour 1 plat(159 a279 czk)1 dessert et 2 boissons(1/2l de bierre 45czk)vin au verre,le blanc est meilleur.le service n’est pas compris ,laisser 5 a 10 % en espece si l’on est satisfait.le service est a la tcheque,votre assiette finie on vous l’enleve,votre demi terminé on vous demande immediatement si vous en voulez un autre,mais dans l’ensemble on vous fout la paix,vous demandez la note,vous controlez et vous payez,jamais eu de supplement sur la note,mais le pain est payant’20czk).les portions sont copieuses.
miriamknapp24
U Golema (pres de la synagogue Meisel) - si les plats n’etaient pas mauvais, le service était éxécrable - et on nous ajoutait pas mal de choses sur la note (entre autres le service). Evitez ces arnaqueurs!
Anonyme25
J’habite à Prague depuis 14 ans, donc je eu l’occasion de manger dans beaucoup de restaurants, mais il y en a un donne je pense toujours qu’il est le meilleur, ou un de meilleurs. Et c’est Grosseto.
Il y a cinq Grosseto à Prague. Je pense que le Grosseto à Pruhonice (c’est un petit village ou il y a un vraiment beau parc) est le meilleur pour les touristes, parce qu’il y a un ‘pack’, le resto + parc. L’air frais, beau paysage, et les nourritures magnifiques.
Donc, la nourriture, c’est une pizzeria, alors c’est de la cuisine italienne. Les pizzas, spaghettis, risottos, fruits de mer, viandes etc.
Il y a vraiment un grand choix de nourriture et de boissons.
Le seul petit problème est dans le service, surtout dans la communication quand il y a beaucoup de gens. Si vous ne mangez pas quelque chose, insistez sur ça. Parce que la dernière fois quand j’y suis allée, j’ai demandé une pizza sans le fromage (oui c’est bizarre), mais ils m’ont donné avec. Alors, si vous avez quelque allergie, direz ça au serveur.
Mais, en général, c’est un bon restaurant et je le recommande.
Anonyme26
Je suis étudiante et j’habite à Prague depuis 13 ans.
Un jour, apres avoir marché à travers de la ville historique, ma copine a suggéré que nous mangions a ce café. Elle a déjà mangé à Slavia et elle a seulement des bonnes choses à dire.
Située à côté de la rivière, Café Slavia vous donne une belle vue peu importe où vous vous asseyez. Le service pourrait être meilleur mais je pense que c’était une exception et ma copine a dit que c’était la première fois que le service était mauvais.
Nous n’avons pas commandé beaucoup, seulement un dessert froid parce qu’il faisait chaud. Ce n’est pas trop cher, j’ai commandé une coupe de glace et permettez-moi de vous dire que ça avait gout de paradis. Il y a beaucoup de saveurs différentes ; la pistaché, les fraises, la vanille et Stracciatella. Il a fallu attendre pendant longtemps mais ca en valait la peine. La belle vue et atmosphère calme ont compense.
Donc, Je recommande vraiment que vous alliez au Slavia, vous ne le regretterez pas.
Anonyme27
Café Impérial
En marchant à Prague sur la Place de la République, mon estomac commence à gronder. J’adore respirer l’air de Prague, en bonne Praguoise je me sens chez moi, mais par contre j’ai faim ! Je connais cette place comme ma poche. Là je marche à travers la place, après je passe à côté du métro et après avoir marché pour à peu près un kilomètre, j’y arrive !
La première chose que je vois est la porte dorée. Ҫa c’est parce que Impérial est un hôtel historique et merveilleux à l’intérieur, et cette porte annonce le style art-nouveau du restaurant. Quand j’ouvre la porte, le serveur me sourit légèrement et m’invite à s’assoir. La lumière est claire brillante et donne une ambiance agréable à la salle. Quand vous êtes assis, profitez de la mosaïque au-dessus de vos têtes. Vous n’aurez pas trop de temps, parce que le serveur arrive tout de suite dès que vous vous asseyez. Il vous donne le menu et demande automatiquement si vous voulez de l’eau. En lisant le menu, j’ai l’eau à la bouche. Le menu est écrit d’une façon modeste, mais moi je connais les secrets de tous les plats de ce restaurant. Chaque plat est une expérience unique. Il suffit de fermer les yeux et laisser les gouts se diffuser dans la bouche. Finalement, ils forment une harmonie parfaite et on finit à se sentir très léger. Ce n’est pas juste les gouts. C’est l’odeur qui nous fait rêver, et le serveur attentif qui nous réveille en mettant notre rêve sur la table en face de nous.
Pour finir cette aventure magnifique un petit café ou un dessert ne fait pas du mal. Dans ce restaurant, c’est un plaisir pour moi de payer aux serveurs et pour ces repas délicieux, même si c’est un peu cher.
Anonyme28
Nous avons déjeuné dans ce restaurant qui propose des plats mexicains, le menu change tous les jours. Environ 135 kc, service non compris. Bien mangé.
Anonyme29
Bonjour, pour info le " U MALIRU " GUIDE DU ROUTARD 2016 page 109 , est fermé pour cause de travaux . Le Baracnicka Rychta page 108 guide routard 2016 , ne sert plus à partir de 20h30… et enfin le " Vytopna " PAGE 105 GR 2016 …seulement y aller si vous aimez les pizzas et les trains … sinon je deconseille fortement … bon séjour
adam_lebid30
Le restaurant que je prefere est Le Cafe Imperial Café Imperial – česká restaurace Zdeňka Pohlreicha Vieux restaurant traditionel a l architecture interieur incroyable. Prix abordable. Je vous conseille de reserver au plus tard 2 semaines a l avence! Si vous n arriver pas a avoir de reservation pour les heure de repa aller y en dehor de ces heures juste pour un cafe ou pour leur delicieux gateaux au chocolat accompagner d un chocolat chaud. L endroit est magnifique, vous ferais de belles photos.