Bonjour,
Nous venons passer des vacances à plusieurs familles en février et nous sommes à la recherche d’une cuisinière qui pourrait nous préparer des plats locaux à emporter afin de les deguster chez nous. connaissez vous quelqu’un ?
Merci d’avance pour vos réponses.
Sophie
Bonjour,
Nul besoin d’avoir une personne dédiée pour cela. Il vous suffira d’aller dans les petits commerces locaux. Il y a souvent des plats justement locaux à emporter, différents tous les jours. J’ai pu faire cela à Pointe-Noire, Vieux-Habitants, Capesterre, etc…bref, un peu partout.
Vous en verez également en vente ambulantes sur le bord des routes.
Thibgwada
Bonjour,
Contrairement a la métropole, la formule plats à emporter se fait egalement très frequemment dans les restaurants. Même si ce n’est pas indiqué sur la porte posez la question, la reponse sera le plus souvent positive et les portions jamais chiches …
c’est une solution que nous trouvons particulierement commode lorsque nous sommes aves des enfants petits qui s’ennuieraient vite au restaurant ou lorsque nous n’avons tout simplement pas envie de faire la cuisisine et souhaitons profiter des spécialités locales …
Belles vacances au soleil …
bonjour,
Si ce n’est pas trop tard voir chez Tatie Clotilde 34 rue Dandin ( dans le prolongement de la rue de la plage)
sur place ou à emporter 3-4 plats du jour…
Bon App’
Cdlt
Bonjour,
Pouvez vous nous donner une idée du budget svp ? L’idée pour nous est un budget “familial” avec des extras de temps en temps afin de découvrir des plats typiques. Merci.
bonjour
Ce que nous avons payé Traiteur St François:
Plat traiteur 1 Pers : 3/5€ (colombo,poisson grillé…+ accompagnement legumes pays+riz)
1/4 poulet roti 2€
Portion frite 1.5€
Bockit 2-3€
Menu restaurant entrée plat dessert à partir de 13€
Viennoiseries pièce 70-85 Cts
tomates 2,5€ concombre 90 cts,salade 2€ le kg, oranges 1.9€ kg ,aubergines 1.5€ citron vert 3€
Rhum 5-7 € le Litre, eau source 1.2€ le 1,5 L
Voilà mes souvenirs de fin 01/2017
Bon séjour
Cdlt