Recettes antillaises

Forum Guadeloupe

Bonjour,

je cherche les bonnes recettes antillaises pour préparer comme dîner pendant notre séjour en Guadeloupe.
Quelles sont vos recettes préferées? Connaissez-vous des sites internet spécialisés aux recettes antillaises ?

Merci pour vos réponses.
Cordialement
Anna

BonjourVous pouvez trouver votre bonheur sur des sites comme marmiton, antillesresto ou d’autres dans le même genre il a même des applis pour smartphone avec les recettes créoles.
Sur place vous pourrez également en trouver dans les livres bon plans Guadeloupe ou presse locale .
Thon à la mangue, un délice au barbecue
Blaff de poissons, les colombos, les avocats sont excellents, gratin de christophines et après faire marcher votre imagination sucré-salé.
Bon séjour à vous
Philippe.

tout est là…

http://www.tatiemaryse.fr/pages/RECETTES_SALEES_PAR_TYPE-7896421.html

Bonjour,

Rien qu’avec la Christophine vous pouvez la faire farcie comme les tomates en métropole, en gratin, crues rapées en version salade crudités, ou cuites et coupées en petit carré toujours en version salade. Aprés vous avez le gratin de papaye verte, le gratin d’igname (racine), gratin de patate douce, gratin de banane jaune, la banane plantain (forme carrée) que vous pouvez mettre avec votre poison en blaff, poisson sauce rouge, Les ignames, madéres accompagnent bien les blaff de poisson ou en sauce rouge. Il y a les colombos de poulet, de porc, de mouton… Dans beaucoup de recette la cive est utilisée (ça ressemble un peu à de jeune oignon), des oignons, du thym, du persil d’ailleurs vous trouverez des bouquets tout faits, tout frais sur les marchés, vous avez aussi le giromon en gratin ou en giromonade (avec des lardons) (giraumon = potiron) je n’aime pas le potiron et adore le giraumon, les gratins c’est assez simple cuire les légumes à l’eau, les écraser. faires revenir cives, oignon, thym, persil au beurre mélanger les légumes avec, ensuite mettre dans un plat à gratin avec gruyére éventuellement et voili… le poisson sauce rouge moi je le faits revenir à l’huile d’olive avec cive, oignon, ensuite je retire, je mets du concentré de tomate, de l’eau bouillante je mélange et remet le poisson et les morceaux de madére et igname préalablement cuit à l’eau comme cela tout prend goût mais vous pouvez ne pas mettre les légume dans le même canari que le poisson (canari = faitout !), pour les patates douces il y a la violette, la orange,et la blanche… et les bananes le gratin de bananes jaunes une merveilles mais faut aimer le sucré - salé ! les fameux accras morue, facile à faire vous devriez trouvez facilement la recette, mange aussi de la brandade de morue, suivant l’époque ou vous venez vous pourrez trouver des épinards et haricots verts locaux, sinon peu de légume et beaucoup de racine donc des féculents, puis haricots rouges, lentilles ou riz. Ces trois derniers féculents sont aussi la base de la cuisine. Soit ils sont mangés séparément soit riz-haricot rouges ensemble, ou riz lentilles ensemble… et côté dessert la banane flambée !!

Bonjour,
Pour mon voyage du mois de février 2013 en Martinique j’avais pris ce site : http://www.uneplumedanslacuisine.com/recettes-antillaises-♥/
Personnellement j’avais fait les crevettes au four, huile d’olive, ail et persil, le columbo de poulet, les gratins de christophine, lambi au lait de coco et curry et le poulet au miel, curry et moutarde.
Le plus dépaysant est quand même le lambi qu’en plus on ne peut pas trouver en métropole mais ça ne plait pas à tout le monde :frowning:
Pour la Saint Valentin, mon mari aimant le sucré/salé, j’avais fait le poulet au miel, curry et moutarde et même moi qui n’aime pas sucré/salé, j’ai adoré, en plus très rapide à faire… A service avec du riz blanc et une petite banane flambée au rhum :wink:
Bonne Saint Valentin sous le soleil et les cocotiers !!!

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