Bonjour,Juste une info pour les routards.Surtout n’allez pas déjeuner au restaurant Ta Kavouria a Mochlos.
C’est un petit resto sympathique comme le guide le précise mais ce monsieur qui met les guides du routards dans ses vitrines ne mérite pas d’être recommandé.
Vous paierez 8€ pour une assiette avec 8 de petites sardines soit 1€ la sardine!!!(soit 2€ plus cher que le resto à côté) sans oublier la salade d’aubergine qui ne sent pas l’aubergine et les frites non égouttées qui ne sont pas maison…c’est la première fois que nous sommes vraiment déçu ,je pense que ce monsieur doit surfer sur sa vague routard pour attirer les français.je ne doute pas que le représentant du routard a été bien servit lors de sa visite mais Pour nous pauvres touristes celé ne fut pas le cas .
bonjour,
à partir du moment où une adresse d’un restaurant est mentionnée dans un guide, la qualité et par conséquent le rapport qualité / prix baissent inéluctablement;
à méditer quant à la conséquence parfois néfaste, même si l’intention première n’ était pas celle là, que peut induire un guide papier.
le guide, à utiliser avec modération …
anogia
Bonjour,Surtout allez tester le resto a IErapetra:Odeion et café ouzeri taverna o calles ils sont recommandés dans le guide mais ils sont super bon!!accueillant!familiaux!une cuisine typique,parfumée,goûteuses à souhait et beaucoup de gentillesse .ici en accord avec la recommandation du guide ces adresses restent humbles et sympathiques pas comme à Mochlos…
Bon séjour en Crète nous rentrons demain…
Bonsoir,
Nous allons en principe une fois par vacances dans ce petit village tranquille.
Nous allons toujours au restaurant situé juste avant celui que vous décrivez, rien à signaler de particulier, accueil lors de notre dernier passage en 2012 toujours agréable, poissons frais, la surprise : flan offert pour le dessert !
Nous avons aussi eu la recommandation d’essayer celui juste après votre restaurant à la fin de la plage sur la droite en arrivant. Donc en résumé avant ou après, les autres nous ne connaissons pas, pas testés.
Je garde aussi un mauvais souvenir d’un de ces restaurants, trouvé par hasard à Rethymnon,nous l’avions choisi pour son entourage, dans une petite rue pas loin du port, mais après coup… cuisine moyenne, service moyen, nous avons vu ensuite que le guide Routard était sur presque toutes les tables. ! Mais bon, il faut faire avec mais c’est un peu triste car croyant bien faire la plupart des touristes prennent leurs guides et partent à la recherche de la perle rare. Elle existe,mais là où les Grecs sont attablés !
Bien sincèrement
Mochlos possède un des meilleurs restaurants de Crète : chez Dimitri. Si vous vous installez dans le coin gauche de la terrasse… vous verrez la mer! Mais voir ce qu’il y a dans l’assiette est encore mieux, et goûter, c’est le nirvana. sa cuisine est un feu d’artifice des saveurs, et il vous donne ses recettes car il parle français. que du bonheur!
En réponse à Dova02, j’apporte une expérience complètement opposée:
J’ai passé 6 jours à Mochlos, en gîte chez Despina et Giorgios (gîtes Limenaria).
C’est vrai qu’à notre arrivée, cette enfilade de restos nous a un peu effrayés et “refroidis”.Ca sentait plus le piège à touristes que l’huile d’olive…
Nous n’avons ni l’habitude, ni l’envie, ni les moyens de manger chaque jour au restaurant, c’est aussi pour cela que nous avons choisi un gîte plutôt qu’une chambre d’hôtes ou un hôtel.
En nous baladant nous avons eu connaissance de cours de cuisine crétoise donnés à la taverne Mesostrati par la propriétaire du resto et une allemande, amoureuse de la crète et de sa cuisine et installée à Mochlos depuis 10 ans.
Quelle belle expérience! Pour 25 euros par personne nous avons assisté au cours de cuisine et pu déguster les préparations, à savoir feta au four en entrée, suivie de moussaka et loukoumales en dessert.
C’était génial! Chaque mercredi le menu est différent et c’est avec passion et générosité que ces deux femmes transmettent leur savoir culinaire et bien plus.
Voilà une belle expérience de resto à Mochlos!
Même expérience en août 2014, un poisson cher, sec et des frites grasses… pour le repas le plus cher et le moins copieux de nos 15 jours en Crète…
Avons préféré l’auberge Dimitris à Mochlos… D’accord, nous n’avions pas la vue sur la mer mais nous avons dégusté des plats joliment présentés, de bon goût, moins chers et, chose rare en Crète, ils acceptent le paiement par carte…!
Bonjour,
Nous avons testé 2 resto à Mochlos :
SOFIA le patron parait légèrement bourru mais en fait il est charmant et explique avec patience le menu. Ses “chipirons à la basquaise” revu à la crétoise sont excellents.
TO BOGAZI le plus proche de l’ile. La patronne parle un excellent français. En l’absence de vent manger au bord immédiat de l’eau est romantique. L’assiette est copieuse et originale. Ce soir là, un groupe de musique locale nous a accompagné . Sympa
Nous cela fait 15 ans et toujours le même plaisir