Restos 2019 - Coup de cœur en Martinique

Forum Martinique

Bonjour,

En ce début d’année 2019, notre coup de coeur “Nouveauté” va à
Entre Nous à Saint-Joseph qui a été repris en début d’année. C’est un bon bistronomique au cadre plaisant à la carte promise en variation tous les 6 mois…

Notre coup de coeur “On y vient, revient, re-revient…” va au
K’Bana à Faula au Vauclin. C’est un resto/pizza qui est une table amie depusi longtemps…

Notre coup de coeur “Bonne table de cuisine locale” va au snack Filin à anse Figuier, Rivière-Pilote. Une envie de langouste, de poisson, c’est par là depuis longtemps…

Nos détails et autres tables, sont par là…
Madikéra

Bonjour,

Voici une adresse que j’aimerais partager car le cadre était superbe, avec tables à l’ombre (appréciable) et contenu des assiettes très bon et joli à regarder : le Basilic Beach à Ste Anne.

Prix intermédiaires.

Equipe sympathique et contente de partager les bons plans du secteur.

Plats travaillés et plus originaux qu’à un restaurant de plage classique de l’île.

Une bonne adresse à recommander pour le déjeuner après avoir découvert la plage des salines.
https://www.tripadvisor.fr/Restaurant_Review-g147331-d7740466-Reviews-Basilic_Beach-Sainte_Anne_Arrondissement_of_Le_Marin_Martinique.html

Une adresse incontournable pour les amateurs de gastronomie : le zandoli aux trois ilets.
Le chef a obtenu le prix du jeune talent Martinique Antilles Guyane et 2 toques au Gault et Millau.
Les prix sont raisonnables et la vue est à couper le souffle.

Bonjour,

Pendant longtemps le Zandoli fut une de nos tables préférées puis cela le fut moins voire devint déception…

Nous n’avons pas encore testé depuis la nouvelle équipe aux commandes. La carte est devenue plus classique et du coup le charme des premières années qu’il y avait à aller en ce lieu pour manger des mets n’existant que là est moins prégant (j’ai encore en mémoire papillesque une sublime déclinaison de tomates en entrée ou une tarte au citron revisitée…).

Nous retesterons un jour…
Belle année gourmette et gourmande à tout le monde
Madikéra

Vous devriez renouveler l’expérience car la cuisine vaut vraiment le détour, incontestablement une des meilleures table de l’ile.
Petite indiscrétion un chef étoilé : Nicolas Magie, vient renforcer l’équipe en 2020.
La première fois qu’un chef étoilé s’installe de manière permanente en Martinique (Marcel Ravin n’y est que de façon épisodique). Une très bonne nouvelle pour la destination.

Bonjour,

Ce n’est pas vraiment une indiscrétion puisque les médias nous ont informé de l’installation de Nicolas Magie, à la direction de la Suite Villas. Il venait en qualité de consultant du temps des Duplan (ancien propriétaire) et maintenant il se lance dans une nouvelle approche, plus globale, avec sa femme. Du coup, on ne peut plus le considérer comme un chef étoilé car il a quitté le Saint-James de Bouliac, mais comme un ex-étoilé puisque les étoiles ne sont valables qu’une année N…

Il est probable que nous irons tester un jour mais comme dit le premier regard sur la carte annonce du classique probablement très bon et j’attends qu’il y ait plus de surprises culinaires…

Notre page Restos 2019 s’est conclue avec le nouveau resto de l’hôtel Diamant-les-Bains qui a réouvert il y a qqs mois, après rénovation. Une bonne table bistronomique créative… Une nouvelle adresse au Diamant…

Madikéra

Je vois que vous êtes bien informé. Bravo.
Toutefois il est plus que vraissemblable qu’il conserve son étoile en 2020 (michelin 2020) et pourquoi pas une 2eme…
En esperant qu’à l’instar du gault et millaud, Michelin se décide enfin à couvrir la martinique qui est un département Français.
A bientôt pour une disussion gastronomique.
patrick

Sujets suggérés

Services voyage