Une pépite à Argelès sur Mer

Forum Languedoc-Roussillon

Au détour de nos expériences culinaires dans le département des Pyrénées orientales nous avons …enfin … Une pépite à vous conseiller sans tarder. Et dans un lieu pour le moins étonnant pour un restaurant de belle qualité puisque situé à Argelès sur Mer et plus précisément sur l’allée des pins , avec vue sur mer ! C’est rarissime et ça vaut bien un avis détaillé !
Notre petite famille s’est donc rendue dans cet établissement par hasard la première fois puis par choix les fois suivantes.

Tout d’abord vous serez accueillis avec le sourire et un dynamisme positif qui fait plaisir. Toute l’équipe sans aucune exception est absolument adorable et vous comblera de petites attentions et d’un service de qualité dans lequel vous vous sentirez automatiquement à l’aise. Un grand merci notamment à Julie et Fabien pour leur accueil constant leur gentillesse et leur efficacité. Une ambiance détendue dans un cadre pour temps extrêmement touristique cela fait toujours plaisir et malheureusement trop exception dans ce type d’établissement particulièrement sur le front de mer. L’ambiance est dans un juste milieu ici, pas de chichi ni de standing particulier mais pas non plus une ambiance trop décontracté qui vous met mal à l’aise. Bref vous vous sentirez tout simplement bien. Je précise dès le départ que les enfants et les familles sont les bienvenues, et que petit et grand trouveront leur bonheur.
À la carte, de grands classiques comme le burger, les pizzas, des plats de la mer, des salades, et des viandes. 2 menus sont proposés pour les adultes l’un à 21,90 € et l’autre à 28 € 90 .
Le menu enfant quant à lui est affiché à moins de 10 € et vous propose un choix qualitatif, hamburger maison, steak haché façon bouchère, moules-frites, etc… Avec une boisson et un dessert compris, la qualité est au rendez-vous et je tiens à souligner la qualité de présentation de l’assiette servie sur une planche, le steak haché boucher dont vous choisirez la cuisson est excellent, accompagné de frites maison, d’une salade fraîcheur, présenter comme pour les adultes, ceci est tout simplement rarissime voir inexistant dans les restaurants de bord de mer ou dans des lieux touristiques.
Du côté des adultes nous avons choisi en entrée la soupe de poisson, d’une extrême fraîcheur et extrêmement savoureuse, elle est servi avec des croûtons et de la rouille, ainsi qu’une jolie présentation. L’entrée est très copieuse, savoureuse, qualitative. Il n’y a rien à redire. Ensuite, monsieur choisira une bavette accompagné de frites fraîches et d’une salade, tu t’es fait maison, la viande est extrêmement tendre et qualitative. Les plats sont dressés avec soin, le plaisir des yeux et autant au rendez-vous que le plaisir gustatif. De mon côté je choisis les moules à la sauce roquefort accompagnés de leurs frites. Un grand bravo pour la qualité de la sauce, il ne s’agit pas ici d’une sauce en poudre reconstitué comme dans la plupart des établissements du secteur, mais bien d’une sauce crème et fromage fait maison, avec soin, tout simplement exquise. Les moules sont de belle qualité, le plat est très copieux, je suis tout simplement sous le charme.
Du côté des desserts, compote pour les enfants, et au menu nous choisissons un dessert composé de yaourt, de fraise fraîche, d’un coulis de fraise, de spéculoos, accompagné de Chantilly surmonté de feuilles de menthe. Le dessert et frais, il est savoureux, une nouvelle fois la qualité est au rendez-vous.
Ici on ne vous fais pas la tête si vous demandez une seconde cuillère et au contraire partager donne le sourire aux serveurs. !!! Et ça, également ça fait plaisir.

Il s’agit de l’une des premières fois où je rédige un avis positif sur un établissement du département situé en bord de mer, car malheureusement bien trop souvent concernés par une course au rendement les établissements en oublient la qualité et la fidélisation des clients en dehors de la saison estivale. Ici le rapport qualité-prix et extrêmement satisfaisant, et c’est avec un grand plaisir que nous retournerons en famille et entre amis partager un agréable repas dans ce lieu.
Concernant les toilettes dans lesquelles il n’y a pas de lunettes sur la cuvette , ceci permettant peut-être de faciliter l’entretien et l’hygiène des lieux , mais j’avoue que cela offre un confort notamment pour les enfants qui serait un petit plus .
À savoir également que l’établissement propose une décoration intérieure riche, fournie, qui vous fera voyager un mojito à la main au cœur d’une ambiance rhumerie. La vue sur la mer est également très sympathique, la décoration est chaleureuse, et les touche d’humour sont appréciables et appréciées !

Cote budget à 4 nous avons payé 59 euros. Ça n’est pas la ruine quand on voit la qualité du lieu .
Un grand merci pour votre gentillesse ! A très très bientôt.

Bonjour
Pouvez vous donner le nom du restaurant allée des pins à argelès.il n est pas indiqué ds votre description
Merci

Allée des pins à Argeles Sur Mer il n y a que 3 restos

  • Comptoir Joa
  • Lily’s snack
  • Et le resto du Casino

Comme ce ne doit pas être le resto du Casino restent 2 restos allée des pins : le Comptoir de Joa et Lily’ snack…

Sinon vous avez d excellents restos sur la côte vermeille à Collioure, Port Vendres et Banyuls sur Mer avec des chefs étoiles…

  • “le Fanal” à Banyuls sur Mer un des meilleurs restos des Pyrénées Orientales, chef étoile.
  • “restaurant La Balette” à Collioure chef étoile qui a représenté la France au Bocuse d or.

Oui avec plaisir…à ceux qui me pense influenceuse…bien mauvaise en la matière!!! C’est la Canne à Sucre!

Désolée, je suis une piétre influenceuse! C’est la Canne à Sucre le restaurant, et croyez moi c’est top. Je connais les établissements que vous citez, c’est extraordinaire mais pas dans la même gamme de tarif du tout. Merci pour vos conseils. J’ai juste voulu partager un grand coup de coeur.

Miss maman,
Une pépite? Il ne faut pas exagérer, ce restaurant anodin, n’a absolument rien d’extraordinaire, mais alors rien.
Nous pondre une telle longueur uniquement pour donner un avis sur un restaurant ordinaire est assez surprenant, cela a une forte odeur de publicité, ou méconnaissance totale de la gastronomie. Mais au vu de ce que vous avez payé, 59€ pour 4, je suppose qu’il s’agissait de 4 cornets de frites avec une boule vanille !
Je confirme le propos de Igualtat catalunya, sur Le Fanal, à Banyuls, et la Balette à Colioure.

Bonjour
Alors pour une publicité … Sans mettre le nom du restaurant avant plusieurs mois je fais une mauvaise agent de presse !
Ce restaurant n’est pas un gastronomique et c’est totalement incomparable avec le fanal ou la balette !!! C’est un restaurant de l’allée des pins . Et lorsque pour une fois c’est du fait maison , bon et pas trop cher il faut le dire.
Je partage mes avis sur TripAdvisor, ils sont détaillés et parfois longs je vous l’accorde mais je suis sincère et bien incapable de vous donner le nom de patron ! C’est dire de l’absence totale d’intérêt à faire cela sauf à partager une bonne et trop rare expérience à Argelès.

J’ai largement détaillé le repas et nous sommes loin du cornet de frites boule de glace.

Je vous invite à faire preuve d’un sens critique constructif en vous rendant dans cet établissement ou dans d’autre en décrivant et argumentant vos expériences.

Pour illustrer votre propos … Le fanal , menu du soir le moins cher : terroir 48 euros pas de choix d’entrée ni de plat ni de dessert , une seule alternative, délicieuse et gastronomique. Vous comparez cela a un restaurant allée des pins …
Comparons ce qui est comparable c’est intéressant intellectuellement et honnête commercialement.

Bien à vous.

Je suis une ancienne des P.O, catalane… Plus souvent en Catalogne que dans les P.O…le département n a pas beaucoup de chefs étoiles. L Aude en a beaucoup plus… je vais rarement au restaurant. En plus je suis végétarienne mais ça ce n est pas gênant tous les restos font des plats vegans, du moins en Catalogne c est commun… dans les P. O les bons restos sont rares, j’ai vu des restos avec chef étoile pedre leur étoile comme l auberge du cellier à Montner… J y avais mange quand j ai habite Estagel, quelques années, et j avais beaucoup aimé… Les restos très bons dans les P.O ils n en restent plus beaucoup… Il y a toujours à Belesta le resto de l hôtel Riberach, un des rares chefs étoiles qui tient encore la route dans les P.O…il y a les 2 restos que j ai nommé à Banyuls sur Mer et Collioure… Il y aussi a Collioure un très bon restaurateur impossible de me souvenir du nom du resto, la cuisine est locale mais le restaurateur est d origine asiatique…
Argeles je n y vais jamais, trop de monde, de touristes, 52 campings et son flot de touristes c est difficile… Port Vendres je viens d y passer 2 ans à temps partiel… Ben pour manger euh…!!!.. Maintenant a temps partiel je suis à Prats de Mollo, euh… Je recommande très fortement le resto juste de l autre côté de la frontière à Camprodon, il est vegan mais j y ai emmène un non vegan qui s est regale c est le resto “El petit vega d en Pep i La Laura”… J ai vécu l épopée memorable du meilleur restaurateur au monde sur plusieurs années de l autre côté de la frontière à Roses “El Bulli” de Ferran Adria ça reste pour nous ancre dans nos mémoires… Et c était un rêve impossible d aller goûter sa cuisine moléculaire ou le premier prix commençait à 200€ avec une dizaine de petits plats… Se l offrir une fois dans sa vie ça on le voulait… Le resto qui était dans une superbe crique ou on accédait par un chemin de pierres a fermé il y a quelques années mais devrait reouvrir l année prochaine… Et l autre mythe ce sont les frères Rocca a Girona, également meilleurs restaurateurs au monde sur plusieurs années et leur resto El Celler de Can Roca. Ils ont ouvert un nouveau restaurant à Girona “Normal”…
Dans les P. O il faut manger peu mais manger bien… Pas besoin de prendre un menu dans les restos des chefs étoiles… En Catalogne c est habituel de ne prendre qu un plat dans les restos de chefs… Sauf celui d El Bulli ou les premiers plats C était 10 petits plats… La cuisine locale catalane dans les P. O, Riberach à Belesta c est le must… D autres locaux simples et très bons il y en a aussi 1 à Tautavel le resto " Le For Hom" on mange dans un patio ombragé… Et d’autres restos dans le département que j oublie…

Bonsoir
Je valide , Belesta une petite pepite vraiment !!
Merci pour votre message bienveillant et enrichissant pour les lecteurs.

Merci merci pour votre commentaire…

Les restos de chefs étoiles n ont pas de choix de plats à l interieur des menus, car ils changent le contenu des menus souvent, parfois chaque semaine… C est un choix de menu et non de plats à l interieur d un menu… En général sauf si on a le porte monnaie bien plein on prend souvent le menu le moins cher… Emmener des enfants dans un resto de chef étoile, sauf les riches, personnellement je n ai jamais vu d enfant dans les restos de chef étoile… Un enfant est incapable d apprécier et il préfère autant le wrap de chez mc do qu un plat de chef…
Ils ont le temps d aller voir les chefs étoiles plus tard…

Bonjour.
Je vais depuis plus de 40 ans au domaine de Rombod à Rivesaltes.
Une véritable cuisine catalane.
Si vous avez très faim, la cargolade est super.
Sinon des plats de la région et bons.
Le vin est au prix de la cave et il est bon.
Mai c’est vrais que les PO sont un désert pour la cuisine catalane.
Bonne journée.
Jean-Paul

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