Nous sommes allés il y a plusieurs mois à Athènes. Le Routard conseille peu de restos car, effectivement, les proprios changent souvent. D’autres sites conseillent mais de très mauvais restos, comme Kyklaminon (cartes avec 50 plats à fuir) place Avyssinias
Très bons :
Nikitas restaurant bondé 13-15h. Fait maison. 19 Agion Anargyron
**Pyrée puces le dimanche matin le long du métro : face station service, r Omiridou, resto grec typique avec vrais plats locaux à tarif modéré comme la joue de brebis
aéroport (oui oui) : self avec vrais produits grecs frais pour moins de 7€ le grand bol
Kostas, 5 odos Pentelis, gyros à emporter 3€, institution
*Place iroon : éviter restos de la place, très touristiques. Petit snack excellent (kebab -brochette de viande- frites) à 4€ en quittant la place vers le Nord, face grand restaurant rouge
Moyens :
- Avli (αυλή fond bleu porte en fer taguée) : pas les pikilia, mais les keftedes (boulettes de viandes) et le foie frit réputé. Agiou Dimitriou. Bof : débordés et il faut prendre un repas complet pour bien manger
- Diporto Agoras :** taverne rustique. Mêmes plats depuis des années, 4, 5 ou 8€. Revythia (pois chiches), patates et haricots blancs en entrée (soient 3x 4€ déjà par personne pour commencer donc éviter) et exiger les plats (poissons, salade grecque…). Pas d’enseigne, juste deux portes caché en sous-sol à l’angle des rues Sokratous et Theatrou