Nous partons à New York en juin. Sur une des journées nous envisageons de faire le pont de Brooklyn avec sa traversée un matin dans le sens Brooklyn Manhattan puis se ballader dans Dumbo et Brooklyn Heights +/- Williamsburg.
Et dans l’apm East Side. Qu’y a t’il a faire sur East Side ?
Est ce raisonnable sur une journée ?
J’ai entendu dire qu’il fallait manger soit chez Katz’s Deli ou Russ and Daughter ? Qu’en pensez vous ? Merci
Il y a une incohérence dans le descriptif de votre journée.
Si vous faites la traversée du pont de Brooklyn dans le sens B/M, vous ne pouvez, dans la continuité, faire les secteurs historiques de Brooklyn : Les Heights et Dumbo (sans oublier les espaces aménagés des parcs riverains).
Vous évoquez Williamsburg qui n’est absolument pas dans le secteur.
East Side, de quoi ? De Manhattan ?
Ce n’est pas précis.
Plusieurs quartiers portent ce nom en partie : Lower East Side (LES), Upper East Side (UES), les deux étant opposés en bien des points hors la géographie. LES est populaire et UES est bourgeois.
Le LES a une grande partie consacrée au street art, à l’underground.
C’est par secteurs dans un jus qui marque l’histoire populaire de l’immigration.
Dans d’autres, c’est en cours de rénovation ou ça se dégrade.
La crise Covid n’a pas arrangé certaines ambiances mais il n’en reste pas moins que c’est un quartier à découvrir.
Le soir, c’est très animé pour les amateurs de musique.
Il y a même des adresses où on peut assister à des concerts gratuits.
Katz’s Deli est une adresse historique pour découvrir le pastrami, entre autre.
Russ & Daughter est axé sur le saumon.
Les deux adresses sont chères ou le sont devenues.
La deuxième l’est beaucoup plus.
Si vous voulez découvrir des mets de tradition juive de l’est de l’Europe vous êtes à la bonne adresse.
Si vous voulez ne pas trop dépenser : non.
Un petit bon plan de découverte de cuisine juive réalisée dans des locaux historiques avec un savoir-faire immuable, qui offre des mets à encore “petit prix”, c’est Yonah Schimmel Knish Bakery.