Comment cuisiner la chouchoutte

Forum Madagascar

bonsoir

je rentre de mada avec des chouchouttes mais comment les cuisiner ???

merci de votre aide

Euh vous parlez d’un légume vert? A la Réunion on appelle ça “chouchou”: le terme que vous utilisez désigne le sexe féminin…
Autre nom de ce légume (chayotte, christophine).
Chez moi c’est le légume de prédilection, ya énormément de recettes sur internet.
Idée: En daube

  • Epluchez et hachez sous l’eau (car irritant): en quartier; enlevez la partie plus blanche; vous pouvez gardez le “grain”
  • dans une marmite: chouchou (en quantité)+1 oignon émincé+2/3 gousses d’ail émincées+1branche de thym+1c à café de curcuma+sel+poivre+couvrir d’eau
    *c’est près quand plus d’eau

On peut s’arrêter à cette étape ou utiliser cette préparation pour faire un gratin: légumes+jambon+béchamel relevée au piment d’espelette+thym frais sur le dessus+fromage+chapelure.

Ou dans un cari de poulet ou un cari de porc ou en gâteau (marbré au chocolat)… Allez voir sur internet!

bonjour!chez nous, on appelle ça “sôsety”!
il y a plusieurs façon de le cuisiner en fait mais je vous propose la “crudité”
d’abord avant de l’éplucher, il faudrait enduire un peu d’huile vos mains pour que ça ne vous irrite pas!
Après coupez-les en lamelles et faites cuire dans une marmite avec un peu d’eau et un peu de sel(suivant la quantité des chouchoutes), ne les laisser pas cuire trop longtemps mais veillez à ce qu’elles restent croquantes! égoutter et mélanger avec de la sauce vinaigrette(selon tes goûts)

bon appétit!

Sujets suggérés

Services voyage