Livres restos ... sur Rome et liste glaciers

Forum Rome

Bonjour,

Existe -t–il en français un ou plusisuers livres/guides sur les restos à Rome , les Glaciers , les spécialités etc… comme pour d’autres grandes villes ?

Une liste de glaciers en espérant ne pas être déçu !

Gelateria II Dolce Sorriso

Gelateria dei Gracchi

Fior di Luna

San Crispino

Giolitti

Alberto Pica

Old Bridge

Gelateria Teatro ai Coronari

Fassi

Gelateria Frigidarium

Gelateria Artigianale Doppiapanna

Gelateria del Teatro ai Coronari

Avis ?

Erreur ?

Autres ?

Merci

San crispino c’est une tuerie
Adresse resto : that’s amore -pas loin de la fontaine de trevi

Comment doit on interprété que S Crispini:… est une tuerie??? pas terrible comme expression…
De mème comme déjà dit récemment par une autre routarnaute pourquoi remplir une page en recopiant le post auquel vous répondez; quel en est l’intéret …surtout qd il n’y a qu’1 seul post … impossible de se tromper!!
CG

Il Dolce Sorriso c’est juste trop bon! vous pouvez napper votre cornet de chocolat noir ou blanc gratuitement… et ils vous font goûter plein de glaces!
Giolitti a été notre déception ! notre moins bonne glace et le plus mauvais service.
Valentino à rajouter!

Bonjour,

Il y a également Grom (Piazza Navonna - angle Via della Maddalena - Via dei Giubbonari). Les glaces sont très bonnes et les parfums varient en fonction des fruits de saison.

Bon séjour.

Bonjour,

Merci , j’ai complété la liste. Il y aura des déceptions mais on reste optimiste sur la qualité !

Par contre, nous ne trouvons rien comme livres sur les restos, les spécialités … etc … contrairement à ce que l’on peut trouver pour NY par exemple. Dommage…

Pour répondre à Dorian1, les glaces chez GROM, glaces bios, sans colorants.

Ah les parfums: limone, manga …
Plusieurs boutiques dans Rome. Visite obligatoire.
Bonne dégustation.

en français je ne crois pasvous pouvez aller voir le site de l’academia italiana della cucina qui a une version anglaise et qui indique prix et spécialités des restos ; mais c’est fait pour les italiens qui vont faire une bonne bouffe et non pour les touristes , donc prix en conséquence
pour les spécialités romaines ( liste non exhaustive)
antipâsti ( hors d’oeuvre) rien d’extraordinaire , on peut zapper à moins de ne pas vouloir manger de pâtes
primi piatti ( entrées) : bucatini a l’amatriciana , spaghetti a la carbonara , cacio e pape , a la pajatta, ou a la papalina, gnoccchi di semoletto , gnocchi al ragu di castrato
secondi piatti ( plats de résistance) : abacchio ( agneau de lait) a scotaditto , ou al forno ou brodettato ; poulet aux poivrons;fritto misto ( beignets de viande ,morue et legumes ),morue a la romaine ,coda ( queue de boeuf) a la vaccinara ,tripes à la romaine , saltimbocca a la romaine
desserts ;rien de terrible dans la tradition romaine , mais vous trouverez les grands classiques italiens : zuppa inglese , semifreddo , pannacotta , zabaglione, zucotto ,et tiramisu ( mais aller en italie c’est peut être l’occasion de gouter autre chose) et de plus un chef digne de ce nom doit avoir ses porpres créations
enfin , évitez les quartiers à touristes pour manger , préférez San Lorenzo ,testaccio, pigneto ,ostiense , garbatella ou ponte milvio par exemple; ce ne sera pas moins cher , mais ça sera meilleur et sans maivaise surprise

merci pour les infos …

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