Bonjour les routards !
Avec mon frère, nous avons fait la Birmanie en 2017. Parmi nos souvenirs culinaires nous reste celui d’une vieille dame qui avait un stand itinérant avec ce que je pense être une sorte de gaufrier japonais (vous savez, cette plaque en fonte avec des demi-sphère creusées dedans). Elle s’en servait pour cuisiner et vendre des oeufs de caille : une couche de pâte au fond du moule qui devenait très croustillante, un oeuf de caille “au plat” par dessus, et le tout assaissonné d’une pincée de ce qui ressemblait à du sel pimenté aux cacahuètes (peut-être du satay, mais j’ai un gros doute).
Ma question est la suivante : est-ce une recette “traditionnelle” de la Birmanie / de Yangon ? Ou était-ce la recette unique de cette personne ? Si c’est une “friandise” connue, quelqu’un en connait-il le nom ? Et mieux, quelqu’un connait-il une recette ?
C’était franchement délicieux et si vous avez l’occasion, je ne peux que conseiller !