Recette de la Tarte flambée ou flammekueche

Forum Alsace

La tarte flambée, appelée également flammekueche, est une fine pâte garnie de crème fraîche (ou de fromage blanc), de lardons et d’oignons. Une spécialité culinaire alsacienne simple, conviviale, mais délicieuse.

D’origine paysanne, elle était traditionnellement cuite dans le four à pain du boulanger du village. Les flammes venaient noircir les bords de la pâte. Elle n’est donc pas « flambée », mais davantage « flammée ».

Si les Italiens ont la pizza, les Alsaciens, quant à eux, ont la tarte flambée. Ce qui est sûr, c’est que les deux se mangent avec les doigts.

Pour réussir à concocter une belle flammekueche, découvrez notre recette facile et savoureuse.

Et vous ? Comment faites-vous votre flammekueche ? Avez-vous des astuces ou des variantes ? Partagez-les avec nous ! Et si vous testez notre recette, donnez-nous votre avis !

Merci beaucoup pour cette recette, personnellement, je raffole des tartes flambées et ce n’est pas prêt de changer :grinning:

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