Restaurant Lanzarote

Forum Canaries

bonjour nous partons en famille a lanzarote pour noel une semaine
nous aimerions trouver des petits restos pas trop chers car nous sommes nombreux mais poour autant typiques .
merci

Hello !
Des restaurants " typiques "mais de quel(s) côtés ?
Bonne journée !

Un peu partout car nous allons visiter l ile
Merci

@joja4950
Pour connaitre les restaurants typiques canarios , de lanzarote, il faut connaitre les plats typiques de l ile.
El Gofio, c est une farine, la base de la nourriture aux canaries, qui sert pour les galettes, les desserts.
La Ropa Vieja , ca on le mange aussi sur la peninsule iberique ( et a cuba). C est un plat prepare autrefois avec des restes, maintenant c est viande et legumes. C est le plat des pauvres
El mojo , c est une sauce pimentee, (qu on mange aussi a cuba), et qui accompagne las tapas sur la peninsule et las papas arrugadas a lanzarote.
El bienmesabe , c est un dessert avec de la cannelle, du miel, oeufs , amandes.
Conejo en salmorejo, du lapin marine (jamais mange).
Las papas arrugadas , ce sont les pommes de terre avec une sauce mojo, ce qu on appelle sur la peninsule , las tapas.
Puchero canario , c est un pot au feu (je n en ai jamais mange).
Almogrote, pate ou sauce a base de fromage de brebis ou de chevre.
Caldo de papas , soupe de pomme de terre.
La leche asada, ca ressemble a la creme catalane.
Sancocho, poisson sale avec bouillon de legumes, patates douces et gofio pella.

Comme plat typique pour Lanzarote , el Turismo de Lanzarote marque las papas arrugadas, c est l equivalent des tapas de la peninsule iberique et ce n est pas vraiment typique. Avec la sauce mojo c est tres bon sans en abuser.
Le plat le plus typique c est le Sancocho.

Bonjour ,
Je vous donne quelques pistes mais cette année, nous nous sommes limités au sud ( 4ème fois dans cette île ) .
Regardez donc le site :

Il y a le même pour le centre et pour le Nord …

Libertat… vous a déjà tout dit!
Ce qui est d’office servi et délicieux, ce sont les mojo, 2 ‘sauces’ , l’une rouge, avec piment et l’autre verte, avec herbes, plus douce : délicieux avec les papas arrugadas, le poisson grillé, …
Je vous recommande, en vrac :
Restaurante du Monumento al Campesino .

A la Playa Quemada : la Salmarina ( réservez ! ) ; cette plage, très isolée et peu bâtie, est entre Puerto del Carmen et Femes ; restée pareille depuis 30 ans ; il n’y a que 2 restos, que des poissons et crustacés, paëlla …

Dans la région de ‘la Geria’, où on récolte le raisin et fait du vin ( malvoisie ), le restaurant de la Bodega Rubicon, en terrasse sous les eucalyptus géants , est excellent pour le midi ( tapas ) ; allez aussi à El Grifo . Evitez la Bodega la Geria : groupes, bus, la foule …

Près du lagon vert, à El Golfo , très touristique ( réservez ! ) et nombreux restos les pieds dans l’eau, Bogavante ( fermé le lundi ?);
Costa Azul est bon aussi mais le ‘placeur’ choisirait vos plats si vous le laissiez faire …
Bonnes vacances .

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