Bonsoir ! Auriez-vous un resto à conseiller dans le quartier de Gracia ouvert le soir ?
Dans l’idéal, de la cuisine tradi catalane (pas des tapas) ou bien paella .
Gracias !
Bonjour
La cuisine catalane est particuliere.
C est tres bon , c est une cuisine du terroir , un peu lourde pour moi.
J en mange peu meme en tant que catalane.
Un bon restaurant catalan quartier Gracia:
Restaurant Cal Boter
Catalan
Carrer de Tordera, 62
Quartier Gracia
Ils sont ouverts le soir a partir de 20h.
Horaires du restaurant: 13h/16h, 20h/23h , ferme le dimanche.
plats catalans , mediterraneens, escargots.
Les escargots c est typiquement catalan mais evitez d en manger…
Ils servent aussi des poissons et viandes grillees.
Des plats catalans comme
“botifarre” (farci de viande de porc avec epices),
" letons de xai saltejats" (cotelettes d agneau sautees),
“pa amb tomaquet i pernil”: typiquement catalan c est le pain a la tomate avec du jambon .ils tartinent d abord les tranches de pain avec de l huile d olive puis mettent une sauce de tomates concassees epicees et servies tel quel ou avec du jambon.
Comme dessert:
“la creme catalane” " crema catalana", c est tres bon, c est un flan aux oeufs avec une epaisse couche de sucre caramelise, avec de la cannelle.
Vous avez aussi la glace a la creme catalane.
Mais les meilleures glaces sont les sorbets faits maisons , pour ca vous devrez aller dans une gelateria , en catalan, heladeria en espagnol, un glacier.
Ce sont des boutiques qui ne servent que des glaces, des crepes, des gaufres, des jus de fruits , avec legumes aussi.
En general si on mange au restaurant , les repas commencent a 13h , plutot 14h pour les catalans.
On prend une entree et un plat.
Et apres en sortant il y en a toujours un qui propose une glace , dans une gelateria, et ca c est vers 16h . Et on continue dans une gelateria jusqu a 17h ou plus.
Comme le repas du soir en Espagne ne commence pas avant 22h on a le temps de digerer.
La paella est un plat valencien. On trouve des paellas avec differents riz , aux legumes, aux fruits de mer, a la viande.
Un bon resto de paella au quartier Gracia je n en connais pas , quelqu un d autre vous le dira.
Merci beaucoup pour votre réponse
Bonjour,
Vous pouvez considérer Arrosseria Xativa Gràcia:
Horaires du restaurant: 12:30 - 23:00
Son adresse: Carrer del Torrent d’En Vidalet, 26, Gràcia, 08012 Barcelona, Espagne
La botifarra ou butifarra est tout simplement de la saucisse genre saucisse de Toulouse.
Pourquoi faudtait-il éviter de manger des " cargols" (escargots) surtout ceux qui aiment ça???
Dans les plats traditionnels il peut y avoir de l’oie avvec des poires.
Pas mal de plats avec du lapin et de l’aïolli.
La fideua ( avec des fideos : vermicelles) est un plat emblématique aussi, elle est cuite avec un fumet de poisson et peut être agrémentée de bouts de calmar, de petites moules ( genre de bouchot) et de petites crevettes mais ce n’est pas obligatoire, un seul de ces ingrédients suffit parfois, on sert également de l’aïolli.
La saison des calçots est passée, c’est une racine entre le poireau et l’oignon qu’on mange grillée sur des braises et on l’accompagne d’une délicieuse sauce faite avec des ñoras ( poivrons séchés plus des amandes, de l’huile d’olive de la variété arbequina bien sûr, de la mie de pain, de l’ail, etc.). En revanche il ne faut pas avoir peur d’être ballonné et certains qui n’en ont pas l’habitude en accusent les effets au point de se sentir mal à l’aise.
Dans un restaurant près de chez moi on prépare des asperges sauvages grillées avec de l’ail et des tomates séchées, c’est très bon.
L’escalibada est un hors-d’œuvre préparée avec des filets d’aubergine grillée, des filets de poivron rouge grillé et des oignons également grillés, faire bien attention que aubergines soient bien cuites sans quoi elles sont toxiques et malheureusement elles ne le sont pas toujours .
L’esqueïxada est préparée avec de la morue émiettée, des haricots blancs, des tomates, de l’huile d’olive et c’est une entrée.
Un de mes plats préférés ce sont les pimientos de piquillo ( petits poivrons rouges) farcis de brandade de morue et parfois de viande.
Il y a aussi de petits poivrons verts : les pimientos de padró, égalemment grillés.
À suivre…
Pourquoi pas les escargots ?
Je suis catalane et vegan.
On est de plus en plus nombreux en Catalogne a ne pas manger les pauvres animaux.
Equinoxmagazine , le magazine de Barcelone, a fait un article il y a 5 jours sur la gastronomie a Barcelone, 2e dans le monde.
Et Barcelone est la ville avec le plus grand nombre de restaurants vegans au monde 16,1 par km2.
Je vous mets l article.
Pour connaitre , pour les curieux, la cuisine catalane il y a le livre de reference d Eliane Comelade.
Elle est native des pyrenees orientales, catalane depuis des generations.
Ceux auxquels vous vous adressez ne sont pas forcément vegan, d’ailleurs dans les livres de recettes catalanes que vous conseillez par la suite il n’y a pas que des plats vegan !!!
Merci pour tous ces renseignements !