Nous allons découvrir pour la première les Etas-Unis avec mon épouse durant un circuit de 14 jours en mars dans l’ouest.
Durant les voyages de groupe, au restaurant faut-il prévoir des tips pour les repas. concernant les repas libres ont ne se posent pas les questions mais en groupe.
Merci de me répondre afin de boucler notre budget.
cordialement,
gedea522
Bonsoir,
votre question ne peut avoir qu’une réponse évasive: le pourboire est, à priori, à l’appréciation du client, mais est indispensable (sauf mécontentement justifié) aux états unis où il reprèsente l’essentiel du salaire du serveur et se calcule sur la base de l’addition hors taxes avec un pourcentage de 15 à 20%.
Le problème est que vous ne connaitrez pas le prix des repas servis au groupe dont vous ferez partie…
Je pense donc que l’idéal sera de poser la question à votre guide
Bon wek-end
boncampeur3
Par expérience, pour les groupes à partir de 6 personnes, le serveur établit d’office le montant du pourboire sur la facture. Je ne sais pas si c’est une règle générale mais en tout cas, je l’ai vu pas mal de fois.