Bonjour,
Je parts deux semaines sur Bali au mois de Novembre.
Je suis allergique aux crevettes et crabes. Réactions pouvant être relativement forte…
Je souhaitez avoir un retour d’experience de gens ayant déja voyagé là-bas et ayant une allergie aux crustacés comme moi.
Je me rends compte que beaucoup de plats/sauces sont préparés à base de pate de crevettes (TERASI), et suis un peu interrogatif du coup quand aux risques pour moi.
j’ai donc deux questions principalement:
Je suis preneur d’un témoignage de quelque allergique comme moi aux crevettes/crabes ayant été sur bali ?
Et le TERASI est il systématiquement utilisé dans les plats balinais ??
Merci d’avance pour les informations.
Cordialement,
raoultabille2
Bonsoir,
Beaucoup de plats ( balinais ???) ne contiennent pas de pâte de crevettes.
Je suis un peu allergique aux crevettes.
Parfois, c’est urgence illico.
J’ai dû aller une vingtaine de fois à Bali.
Pas de problème.
Evitez les choses compliquées…
Essayez les restos japonais. Le Ryoshi, à Legian / Semnyak ( celui de Tuban est moins bien ) ainsi que celui d’ Ubud.
Les autres, j’en suis moins fana.
Bon voyage.
Anonyme3
aucune experience ?
tout les allergiques en sont morts ?
Anonyme4
Bonjour,
Merci pour votre témoignage, ça me rassure. Comment faites vous quand vous etes là-bas pour manger du coup ? vous prévenez à chaque fois que vous êtes allegiques ? vous évitez purement et simplement les warung ?