j’envisage un voyage en Thaïlande en famille cet été, mais…je suis allergique au soja( allergie sévère)…avant de réserver les billets d avion, je me pause des questions…
En dehors de la sauce soja, le soja est il beaucoup utilisé en cuisine ( sous toutes ses formes: pâtes de soja, tofu…)?
est il risqué de faire ce voyage ou, est il possible de « manger sans risques »?
d’avance merci!
raoultabille2
Bonsoir
Je ne suis pas un spécialiste de la gastronomie thaïe, mais je n’ai pas noté de présence importante de soja dans les plats.
La plupart du temps, il faut que je demande à ce qu’on apporte la sauce car c’est très rarement automatique.
Je consomme beaucoup de salades de papayes, de salades mangues vertes, de calmars, crevettes etc…dans lesquelles je rajoute de la sauce soja car il n’en mettent pas.
Contrairement à ce qui se passe chez nous, les plats sont très souvent fait après que vous ayez la commande.
Si vous spécifiez que vous ne voulez surtout pas de tofu ( au besoin vous demandez à ce que l’on vous l’écrive en thaï ), votre souhait a toutes les chances d’être exhaussé.
Dans la cuisine "de rue ", les plats sont fait devant vous.
La plupart des restaurants " touristiques" ont des menus en anglais et très souvent, les serveurs ( euses ) parlent cette langue.
Je pense que les risques sont assez limités si vous évitez les " aventures culinaires ".