Recette du Hommos (Houmous)

Forum Liban

Ce mezze est sans aucun doute l’une des spécialités culinaires du Proche-Orient qui a su séduire tous les palais du monde !

Présent dans la gastronomie libanaise, égyptienne, israélienne, jordanienne… de nombreux pays revendiquent la paternité du houmous. Etymologiquement « houmous » signifie simplement « pois chiche » en arbre et hébreux, cette préparation étant principalement concoctée avec de la purée de pois chiches et de tahin ou tahini (purée de sésame).

Tartiné sur du pain pita avec un filet d’huile d’olive en entrée ou à l’apéritif, le houmous fera voyager vos convives ! Alors découvrez notre délicieuse recette de houmous pour le cuisiner vous-même.

Et vous ? Comment faites-vous votre houmous ? Avez-vous des astuces ou des variantes ? Partagez-les avec nous ! Et si vous testez notre recette, donnez-nous votre avis !

Sujets suggérés

Services voyage