Recherche nom d'un dessert

Forum Cambodge

Bonjour,

qui pourrait m’aider à retrouver le nom (et la recette) d’un dessert cambodgien ?

C’est servi dans une coupe, et c’est constitué d’un liquide goûtant la noix de coco, avec des perles genre tapioca, colorées en vert. Il me semble que c’est aussi à base de farine de châtaigne d’eau.

ça dit quelque chose à quelqu’un ?

–yves

Bonjour Yves,

Etait ce vraiment des perles de tapioca ou des serpentins verdâtres ?

En général les desserts avec la couleur verte sont à base de feuilles Pandanus dont on extrait un très bon goût.

Ils utilisent souvent du lait de coco, du sucre de palmiers à sucre et un peu d’eau pour le liquide.

La farine de riz est souvent utilisé aussi ou encore la pâte de haricots sucrés.

Je vais me renseigner pour le nom de ton dessert mais comme ça je ne vois pas ;o(

Je te souhaite une belle journée

Amicalement

Iza

Je pense que j’ai trouvé :wink:

Mais je crois aussi que tu peux avoir plusieurs variantes pour le contenu.

Le nom serait : Nom Krob Totim (si je ne me trompe pas).

Ingrédients pour Nom Krob Totim

2 châtaignes d’eau, coupée en petits cubes
50g de farine de tapioca
150g de sucre
180 ml de lait de coco
180 ml d’eau
Colorant alimentaire rouge et vert
http://www.cuisine-du-cambodge.com/nom-krob-totim-dessert-cambodgien-tapioca

J’espère que c’est ça héhéhéh :wink:

Bonjour Iza,

oui, plutôt des petits serpentins, pas des perles. Mais une texture qui rappelle le tapioca.

Bises,

–yves

Dans ce cas j’ai trouvé !!!

Alors c’est un dessert qui s’appelle le Cendol et qui et originaire de l’Asie du Sud - Est :

en Khmer : BANGAEM LOT
en Vietnamien : BANH LOT
en Thaïlandais : LOT CHONG

C’est un dessert qui a comme principaux ingrédients :

Farine de riz sous forme de nouilles vertes au pandan, lait de coco, sucre de palme et un peu de glace pilée.

La feuille de Pandan utilisée est celle ci :

Beaucoup de desserts sont fait avec cette feuille, tu peux l’avoir en thé aussi. Il faut savoir qu’en Asie quand tu vois des boites de biscuits ou des petits pains fourrés d’une pate verte et bien c’est en général du Pandan.

Moi ce que j’adore c’est un petit gâteau qui ressemble à un petit flan qui est fait avec de la farine de riz, du coco, du pandan. J’adore !!! à mon petit marché j’ai une petite vieille adorable qui en fait une fois par semaine en général :wink:

Voilà j’espère t’avoir aidé :wink:

Amicalement

Iza

Ah oui ! ça ressemble bien à mon fameux dessert !

Merci Iza, quelle perspicacité !

Bises,

–yves

Sujets suggérés

Services voyage