Bonjour,Je prépare un voyage au JAPON pour octobre 2013.
J’ai fait un voyage d’études il y a 25 ans au cours duquel j’ai effectué beaucoup de visites dans la région de TOKYO, KYOTO et OSAKA.
Cette fois je voudrais découvrir la campagne, le bord de mer, les spécialités culinaires régionales et l’artisanat.
Si vous avez des informations à me donner je vous en remercie à l’avance.
Pierre
Ta question est si vague et si vaste que j’aurais tendance à te dire : achète le guide du Routard et le Lonely Planet du Japon et défriche un peu pour commencer à avoir une idée de la ou des régions que tu as envie de découvrir…
Attention à ne pas trop focaliser sur le bord de mer qui est rarement beau au Japon (le littoral est beau dans le sud Kyushu et dans le Shikoku mais sinon, c’est souvent assez dépriment, et pas très propre qui plus est…).
Vise plutôt la campagne et, bien sûr la montagne…
Quant à la cuisine japonaise, elle est remarquable partout… Chaque région que tu visiteras sera l’occasion de manger divinement…